病院で妊娠が確認され、出血があるが普通の妊娠だと言われました。1週間早めて病院に行くべきか悩んでいます。どうしますか?
2人目妊娠しました。
2月19日に病院で診てもらい、6週との事で、次回は3月12日の9週の時に来て下さい。と言われたのですが、何回かかるーい出血があり、その度に仕事を何日間か自宅安静としてお休みさせていただきました。
初めて出血した時に病院へ電話をして、どうしたらいいか確認をしたのですが、とりあえず安静にしてもらって、出血が増えたり痛みが出たりしたらまた連絡下さい。
との事だったので、病院へは行きませんでした。
出血は普通の妊娠でもあるとの事なので、そこまで心配する事ではないと思うのですが、1週間早めて、今日病院行こうかな?と悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
あと1週間このまま様子みますか?
- はるちぁん(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
包装紙
出血が続いたら病院に行くといいと思います。
出血が収まって痛みもなければ通常通りの診察でいいと思いますよ👍
どうしても気になるならもう一度病院に電話して来院って感じですかね
sun
私は出血は無かったのですが、1人心拍分からず9週に来てと言われその週に行きました!今回は心拍確認もあると思うので、私であれば不安もありますが、待ちます☺️
でも、仕事もセーブしていると仕事先・金銭面の不安・子どもの成長の不安もあると思うので行かれる方が安心だと思います(*ノωノ)
-
はるちぁん
コメントありがとうございます✨
双子ちゃんなんですね😍
幸い、仕事は融通きかせてくれるので助かっていますが、休むのに病院には行かない。って良くないのかな?と思い、早めたほうがいいのかな?と思ってしまいました。
妊婦健診って次回までの間、とっても不安になってしまって早く行きたくなってしまいます😂- 3月5日
-
sun
分かります〜1人目の時の方があんまり心配しなかったような 笑
無事に落ち着いてくれたらいいですね(*ノωノ)- 3月5日
しのすけ
6週の時に心拍確認はできてるんですよね?
だとしたら次は予定日決定になると思います😁
ただ出血は普通の妊娠ではしないので、やはり出血が続いてるようなら早めに行かれた方がいいかなーとも思います。まぁ早めに行っても何もできることはないですが💦
-
はるちぁん
コメントありがとうございます✨
まさにです!
心拍確認できて、次回予定日決定しましょう。との事でした。
そうなんです。
お医者様も、出血を止めるお薬はないので、安静にしてもらうほかない。と言われました。
そもそもそんなに出血はしてないのですが、これからすごい出血しちゃうんじゃないか💦と不安がすごかったです😅- 3月5日
はるちぁん
コメント、ありがとうございます✨
出血はすぐ収まり、痛みもないです。
お医者様にも同じように言われたので、やはり来週まで待ってみようかと思います。