※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お肉ちゃん
家族・旦那

産後半年過ぎてのダイエットについて教えてください。産後半年過ぎてか…

産後半年過ぎてのダイエットについて教えてください。
産後半年過ぎてからのダイエットの仕方、教えてください。
妊娠中、自分が甘えてたせいで20キロ太りました。
妊娠前の体重が51キロだったのですが、産後今現在で58キロを維持してます。
体型の変化でレスです。
レスについて旦那に話したところ、体型が変わったから、簡単なこと、痩せればいい。と言われ悔しくなり、悲しくもなりました。
本気で痩せたいしレスも解消したいです
よろしくお願いします

コメント

〇

完母でしたら過度な食事制限は難しいと思うので、やはり息子さんを連れて毎日散歩(という名のウォーキング)に行くとかどうですか?

あとはベビーダンスオススメです!めっちゃ汗かきますし、筋肉痛になります!赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしながらなので、赤ちゃんも良く寝てくれますよ😌

• お肉ちゃん

お肉ちゃん

完ミです!ベビーダンスちょっと調べて見ます!ありがとうございますm(*_ _)m

• 3月5日
R_mama

1人目出産のあとは、子供が寝たあとに駐車場で縄跳びとか筋トレしてました🤣泣いてないか、ちょいちょい様子を伺いながら…
1ヶ月で4㌔痩せましたが、そのあとすぐに妊娠が発覚したので今はお休みしてますが、産後はまた運動する予定です😁💓
身体動かして汗流したら、すっきりするのでキツくてもストレスは発散されましたよー!