※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューバート
ココロ・悩み

胞状奇胎で1ヶ月休み、明日仕事復帰。行きたくないけど、お詫びのお菓子買ってない。声が出るか不安。

胞状奇胎で丸1ヶ月休み明日から仕事復帰。
行きたくない。
すみませんでした、ありがとうございました。を言う勇気が出ない。
声が出るかも分からない。
お詫びのお菓子は社会人として常識ですよね。
まだ買ってないや。。
憂鬱な夜です。。

コメント

あ

私は切迫流産で二週間お休みして流産確定で手術予定日まで明日から仕事復帰です。
何て言われるか何て言えばいいのかどんな顔してればいいのか全てが憂鬱です。

• キューバート

キューバート

今日、なんて言われるかビクビクしながら職場へ。
    結果的に
    「もう大丈夫?」と一言頂いてそのまま作業に入れました…。
    作業に入ったら話しかけられることはあまり無い職業なのでありがたかったですが、本当のところどう思われているかは分かりません。。

あ さんも何事も無く復帰できるといいですね😭
    かげながら応援してます✩

• 3月5日
ぺぺろん

私も胞状奇胎で半月ほど休みましたが、おわびのお菓子は持っていきませんでしたよ。
無理に笑わなくても大丈夫です。
案外、仕事してる方が気が紛れるかもしれないし、なるようになります✨
しばらくは「残念だったね」「大変だったね」って言葉も辛いかもしれないけど、しんどい時は家でいっぱい泣いちゃえばいいです。
頑張りすぎないでください☆

• キューバート

キューバート

お菓子結局持っていきませんでした。
    何言われるかとビクビクしながら今日、行きましたが「もう大丈夫?」の一言でそのまま作業に入れました。
    今日は「なるようになった」の1日でした。
    頑張りすぎずにこれから頑張っていきます😂ありがとうございました。

• 3月5日