※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子のうんちが水っぽくて心配です。下痢なのか、風邪の影響なのか判断できません。どうしたらいいでしょうか?

生後5ヶ月の男の子ママです。うんちに付いて聞きたいのですが…写真付きの画像のせてます。これは下痢なのでしょうか⁇お腹からの風邪を引いてるのでしょうか?
昨日のうんちは、4回とも、こんな感じで、水っぽくて、
熱は、昨日36.5、夕方36.2、今朝は36.6で熱はないです。今朝も、ミルクを飲んだあと、いつのまにか漏れるほどの水っぽいうんちで、洋服まで、汚れたので、すぐお風呂行って洗ってあげました。これは、どう判断すれば良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も毎日こんな感じのうんちです🤔
今はまだ液体状のものを口にしてるのでそんなもんかな?と思います、
硬いうんちは離乳食も固形とか食べるようになってからですかね🤔

赤ちゃんの下痢は判断しづらいですよね。
1日に何度も何度もそのようなうんちが出る場合は下痢を疑ったほうがいいかもしれません😥