※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

上の子が、あと歯磨きと寝るだけって時に、下の子の授乳をしにいってい…

産後、義実家にお世話になっているところです。
上の子が、あと歯磨きと寝るだけって時に、下の子の授乳をしにいっていると、口をモグモグさせながら、上の子登場。上の子の就寝時間が、義両親の食事の時間です。
一時期、寝る前に食べ物を欲しがる時期が続き、与えてた時もあるのですが、今は夜ご飯のあとは、欲しがっても食べ物を一切あげないようにしていました。
その事を伝えたいのですが、、タイミングと何て言えばいいか分からず質問しましたm(._.)m
昨日は歯磨きして、寝室に連れてこうとしたところ、食べ物をあげようとしてきたので、寝るよーとつれていき寝ました😅

コメント

やんちゅ

私だったら、寝る前に食べると夜中具合悪くなるんですとか、お腹壊しちゃうんですと体調悪い感じで攻めますw

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    入院中も上の子の面倒を見てもらっていたので、大丈夫だったよーって言われそうです😔困りました‥‥

• 3月2日
怪獣あんこら

寝る前なので食べさせないでください‼ってきつく言う👹

• みき

みき

なかなか言いずらくって😵
    寝る前なのでって言ってみたいと思います‼

• 3月2日

歯磨きをしたあとなら
食べないのが普通では…🤔

もう歯磨きしてので…
でいいかと思います◎

• みき

みき

普通はそうですよね😅
    つねに見張ってなきゃいけないのも疲れる‥‥

• 3月2日