子育て・グッズ 生後4ヶ月の男の子が予防接種後に風邪と下痢で悩んでいます。完ミで飲ませていた量を減らすと消化不良が心配。同じ経験の方、どんなことに気をつけましたか? 生後4ヶ月の男の子を育児中なのですが、最近 予防接種を受けてから風邪を引いたみたいで下痢が続いて冷えやオムツも清潔にするなど気をつけていました。 完ミでいつも180飲ませていたのですがネットでいつもどうりの量では消化不良をおこすと書いていたので量を減らして飲ますように気をつけてるのですが…同じ経験がある方に質問なのですがどのような事に気をつけていましたか? 最終更新:2019年3月1日 お気に入り オムツ 予防接種 生後4ヶ月 育児 男の子 完ミ ヒロ(6歳) コメント とら丸 そういう事はネットじゃなくて、小児科の先生とかに相談した方がいいと思います😰 3月1日 ヒロ コメントありがとうございます。 そうですね😱 聞いてみようと思います。 病院行った時はウンチの色も機嫌も良いから様子見ましょうって言われてお尻のかぶれに効く塗り薬だけもらいました。 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒロ
コメントありがとうございます。
そうですね😱
聞いてみようと思います。
病院行った時はウンチの色も機嫌も良いから様子見ましょうって言われてお尻のかぶれに効く塗り薬だけもらいました。