職場の男性にチョコを渡したら、好意を受け取られるか心配。距離を置くべきか悩んでいます。
2歳の子供のママです。職場に趣味を通じて仲良くなった男性がいます。色々借りていたのでそのお返しとしてバレンタインにチョコを渡しました。いつもありがとうという意味で渡しましたが、好きという意味にもとれるなと後から思ってしまいました。みなさんなら、どう思いますか?確かに魅力的な男性で私に少しの恋心はあるかもしれません。しかし自分の気持ちを抑えきれなかった時辛いので、あまりかかわるのはやめようとチョコを渡してからハッと気づきました。彼は独身40代前半、私は既婚30代前半です。職場ではよく話しますが、プライベートや飲み会などで会ったことはありません。
- choco☆

むーみん
既婚者からなら、そんな深い意味には捉えないでしょう…

まなゆいはる
検討違いな回答で申し訳ないのですが、40代で独身ってのはちょっとひっかかります…
何故独身なんでしょうか…
多分チョコをもらえて嬉しかったと思います。 もし好意があると勘違いされていたら後々面倒だと思います。
もしあちらからアプローチしてくるようだったら、私はそんな気は全然ないのよっていう毅然とした態度をとった方が良いと思います。
ホワイトデーでもしお返しがあれば、いつも色々借りてるからそのお礼だったのにー そう伝えれば良かったね!ごめんごめん!って軽く流した方が無難ではないでしょうか。

みいまま
手作りチョコとかじゃないんですよね?!相手も本気とか思ってないと思いますよ〜(^-^)
ふたりきりでプライベートで会わなければいいと思います!

退会ユーザー
既婚者を好きになったり、抑えきれなくなるなんて、私からしたら普通ではありません。まともな人なら留まるし、ましてや子供がいるなら、普通はそんな展開になりませんよ。
それに既婚者のまともな誠実な男性なら、たかだかチョコひとつでそんな深い意味にとらえませんよ。あくまで普通なら。

choco☆
むーみんさん、コメントありがとうございます。既婚者からならそんな考えないですよね!

choco☆
みいままさん、コメントありがとうございます。ふたりきりでプライベートでは会うことはないです!

choco☆
まなゆいはるさん、コメントありがとうございます。何故独身なのか疑問です。聞けずにいますが、ルックスも良く優しいし不思議です。お返しをもらったらそのように言おうと思います。

choco☆
るんるん3mamaさん、コメントありがとうございます。私は既婚ですし、たかがチョコくらいで深い意味に捉えないですよね!考えすぎてしまいました。
コメント