はじめてのママリ
スタンプでいいよってやつ送ります😊
私が17時まで仕事で18時頃帰宅なので、全然OKです。

さあた
いつかご褒美お願いしまーす!と言って
見返りは求めますね😂

はじめてのママリ🔰
ダメと言ったことは一度もないですが、夕飯メニューをあらかじめ伝えたりするので、メニューによっては勝手に断って帰ってきたりです🤔
刺身など明日に回せないようなときは仕事以外の飲みは断ってきますね🤔

はじめてのママリ🔰
もう晩御飯作ってしまってるので、快くはOKしません😇
当日の昼間ならまだいいですが、事前の約束じゃなくその場のノリ?みたいなので急遽行かれるのすごく嫌いです(笑)
うちも帰りそれぐらいで、朝も早くほぼ家にいないです。頑張ってるのもわかるのですがもう少し考えて欲しいなって思っちゃいます🫠
-
ママリ
分かります...
こっちは考えて準備してるのに急に行くって何?って感じです😇
皆さん全然OKな感じでびっくりしました😂- 1時間前

mama
単身赴任になる前は20時頃に「飲んでくる!」と言われてました😊
なので17時頃なら全然OKです!
急に飲み会になってもイライラしないように、ご飯作り始める時間を遅くしてます。

はじめてのママリ🔰
私は料理苦手なので子供たちのご飯だけ作ってます。
旦那は自分で作ってるので何でもOKです!
飲み会の様子とかも写メ送ってくれて、美味しかったら今度一緒に行こうみたいな飲み会会場がデートの下見になってますね。
飲み会行かない日は、旦那は19時半~22時までは赤ちゃん担当です!

はじめてのママリ🔰
全然行ってらっしゃいです😂
私もいきなり行きますね☺️って気持ちで
送り出してます🤣🫶
-
ママリ
いきなり行きますか?!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
急遽決まった夜の予定だと行きます🫶
旦那も今日行ってくるわがあるので
何も言わないです😂- 1時間前
-
ママリ
私が毎日保育園お迎えなので出来ないんですよね...
旦那はいつでも行けて気楽でいいよなと思ってしまいます😇- 58分前

はじめてのママリ🔰
帰ってきてほしいときは「やだ!むり!」って言います
私は旦那がいない方が楽なので全然いってきてー!いえーい!子どもたちと外食しよー!ってなりますが主さんはワンオペ続きでしんどいとのことなので全然NOでいいですよ!
-
ママリ
素直に無理って言えばいいんですよね😂
本当そう思います...
いいよって言っちゃうんですよね...- 1時間前

ママリ
その時間帯には夕飯の事を色々悩んでるのでダメとは言わないけど嫌味は言っちゃいそうです(笑)
こっちはワンオペしつつご飯も作ってるのにその場のノリで単独行動が取れる事に嫉妬して「ちっとも良くはないけどわかりました」って送っちゃうと思います。
その後しばらくしてから「夕飯も作ってたしこの頃ワンオペ続きだったから早く帰れる日は帰ってきて欲しかったな…」って送ります。
後日埋め合わせも要求します!
-
ママリ
そうなんです...
こっちは晩御飯の事考えたり準備してるのに急に行くって何?って思っちゃいます😇
嫌味言いたくなりますよねー!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
何時に確認でも全然OKです🙆♀️
作ったご飯は次の日に回します🥹
普段も23:45に帰宅でワンオペがデフォルトで気になりません🤣

退会ユーザー
おっけー!です😂
私も当日急にご飯行ってきていい〜?
という時あるので😂

はじめてのママリ
「はいはーい、了解!」って感じで全然OKです👌🏻むしろちゃんと連絡くれるだけ羨ましいです😂

はじめてのママリ
17時はまだ私が家着いてないので全然OKです!作り始めてたら、あらら…って感じです😥

はじめてのママリ🔰
ぶっ殺す
とだけ返信します。
そのあとどう受け取り、どう行動するのかは様子見です
-
ママリ
私も同じ気持ちです😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
みなさん優しいなーと思いました。
私はマジで殺意しか湧かないです。笑- 1時間前
-
ママリ
ほんと皆さん全然OKみたいでびっくりしました!笑
急に今日行くって普通にムカつきますよね😇- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
よっぽど心に余裕があるかそもそも旦那さんに期待してないんでしょうね。
残業ならまだしも飲み会はないです。
うちは共働きなので私も17時まで仕事してますし。
行かなきゃいけない飲み会だった場合でもイラっとはしますし、その場合ですらハーゲンダッツ5個は買って帰ってこないと許さないです。
あと翌日の二日酔いは許しません、朝はお前が子供のご飯から準備から全部するんだよな????ってなります。- 49分前
-
ママリ
私も正社員で勤務してるので余計に心に余裕は無いんだと思います。
働いてお迎え行って帰ってきてご飯の準備してお風呂入れてってバタバタなのに急に飯行くって有り得ないなと思ってしまいます...
そんな事自分は出来ないのに。
ハーゲンダッツ5個羨ましいです🤣- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!私も正規で仕事してて時短ですが17:00に退勤、お迎え、お風呂、ご飯です。
そんな17:00に飲み会の連絡きたら普通に殺意しか湧かないです😇
ハーゲンダッツ5個も実際買ってきたことないですが😂
要求だけはしますし、買ってきたところで許さないです😇😇😇- 28分前
コメント