※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で、お友達に石で頭を殴られる(?)というような事件があったそうで…

幼稚園で、お友達に石で頭を殴られる(?)というような事件があったそうです。
園から共有された情報ではなく、ママ友経由できいた話なので、詳しいことはわからないのですが。
被害者の子は頭から流血し、すぐに救急に連れて行かれたそうで、大事には至らなかったそうです。
そういう場合、園から加害者の子の親には連絡がいくものでしょうか?
被害者の子は誰だかわかっているのですが、その子のお母さんではなく、他のお母さんたちが犯人探しをしているような感じで嫌な空気です、、
園から連絡がきて、被害者と加害者の親同士で謝罪とかあったりしますか?
そういう場合は当人同士だけで解決するという形なんでしょうか?
とりあえず加害者の親にも連絡はいきますよね?
うちの子はおとなしいタイプなのでお友達に手をあげたことはないのですが、まさかうちの子ではないよね?と心配になってます…

コメント

ボンレスハム

上の子が幼稚園の時にお友だちに石を投げられて頭に当たり出血したのですが、園から相手の親には言わないと言われました。
園長にも直談判しましたが、結局言われず後から私が直接相手の親御さんに言いました。

園にもよると思います。

はる

うちの園は加害者の親に連絡が行きます。
加害者側から謝罪します。園から経緯を聞いて当人同士で話し合いです。

あんまりこじれる場合は園も介入する場合もあります。

はじめてのママリ🔰

さすがに救急車呼ぶような怪我は加害者側の親にもすぐに連絡行くと思いますよ。謝罪の場を設けるかは園次第だとは思いますが、連絡先を教えられたりして謝罪を促すパターンはたまに聞きます。状況説明だといって双方呼び出しそこが謝罪の場になったパターンもありました。

はじめてのママリ🔰

さすがに両者に連絡行くと思います。
園を通して連絡しあったり流石に怪我させてると直接謝罪申し出たりとかになるのが一般的だとは思います。

はじめてのママリ🔰

加害者に言わない派の園でも
流血して病院に行く怪我になれば
必ず双方に連絡が行くと思います。

園の生活の中での出来事であれば
園も謝罪すると思いますし、
園立ち会いの元、加害者側からの謝罪の場があるんじゃないですかね!

はじめてのママリ🔰

そこまで大きな怪我ならわからないですが、基本的には加害者には連絡しないところが多いと思います。