※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児まま
その他の疑問

年末調整で還付金が貰える時と、逆に払わないといけない場合どういう時…

年末調整で還付金が貰える時と、逆に払わないといけない場合どういう時ですか?
うちの旦那の会社、逆に私たちが払わないといけなくなるからわざと年末調整だしてないみたいなのですが、、
年末調整の紙と、私たちが入ってる保険の紙も一緒に提出したのですが、、
だしてないとか意味わかりません!
詳しい方宜しくお願いします‼︎

コメント

給与所得があるひとが、毎月の給料から天引きされている所得税の金額を、年末清算するもので、これに対して多く返ってきてラッキーとかはないのですが(単純に多く支払っただけのはなし)…
提出してる意味ないですよね( ꒪⌓︎꒪)?
そういう会社ってあるんですかね…

• 一児まま

一児まま

そうなんですよ(・・;)
    周りからは、還付金もどってくるよ言われてたから期待してなのですが、、
    やっぱりありえないですよね(・・;)
    ありがとうございました★

• 2月16日

たまに、支払いが発生することあります。
給与形態が変わったとか、私の会社だと、会社役員になると一気に給与が上がるので、年末調整すると足らない税金を支払いになったりします。
他にもいろいろありますが、ない話ではないです。

• 一児まま

一児まま

そうなんですか(^^)

• 2月16日
ママリ29

会社が年末調整していないのであれば、自身で確定申告に行ってください。秋くらいに是正調査があるので、後から払ってくださいって来ちゃいますよ(>_<)

• 一児まま

一児まま

いまいち、やり方わからなくて、、
    会社から、源泉徴収の紙ももらってないですし、保険の紙もまだかえしてもらってません(>人<;)

• 2月16日
  • ママリ29

ママリ29

それはひどいですね!!そもそも書類を出しているのであれば会社はきちんと年末調整をしないといけないので、なにか不正をしてるのかなとか疑っちゃいます😥

• 2月16日
  • 一児まま

一児まま

そうですよね(>人<;)
    旦那にも聞いてみます(・・;)

• 2月16日