コメント
りお
5ヶ月で7キロあればいいと思いますよ
母子手帳にも平均グラフあると思うのでそれの範囲内であれば気にしなくてもいいと思います!
うちの子は1歳1ヶ月ですけど今9キロですよ(*´▽`*)
ままり
たくさん動くようになったらその分エネルギーを使いますから、体重の増え方は緩やかになります。
成長曲線の中におさまっていたら大丈夫ですよ☺️
-
りり
お返事ありがとうございます☺︎
すっごく動くのですが曲戦記収まっているので安心しました👶🏼💜- 2月28日
みぃちゃん
大丈夫ですよー🙆♀️
成長曲線の真ん中ですし、何よりそれだけ動いていてもちゃんと増えてますもんね✨
グラフを見てもわかりますが、4ヶ月以降伸びは緩やかになります🙌
4→5ヶ月の間で400g、5→6ヶ月の後300g、6→7ヶ月の間で250gの増加が目安だと先日助産師さんに言われました🙆♀️
-
りり
こんなにも体重の増加緩やかになるのですね!目安までありがとうございます😭❤️とても勉強になりました✨- 2月28日
ズーシー
うちも5ヶ月までは、成長曲線マックスで女の子なんですが、8キロ以上あったんです‼️
が、あと少しで6ヶ月になるので家の体重計で測ってみよう⭐️と測ってみたら、今までみたいに増えてなかったです☺️
寝返りやバタバタするのが増えてはいましたが、こんなにも増加が減ってしまうのか😲
とびっくりしました‼️
まあ、確かにこのペースで増えていったら女の子なので将来が不安でしたが…🤣
-
りり
やっぱり動くようになると今まで使ってなかったエネルギーをたくさん使って緩やかに体重が増えるようになるのですね👶🏼✨
私もびっくりしてつい...😅けど安心しました☺︎
そんなことないですよ〜🤣❤️赤ちゃんのぷくぷくは特権です✨ありがとうございました😊- 3月2日
りり
母子手帳のグラフ見ることを考えてもいませんでした💦勉強になります😭