※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーんちゃん
子育て・グッズ

仙台市泉区に引っ越して友達がいないので、市名坂児童館に行ってみたいと思っています。行ったことがある方、雰囲気や子供向けの楽しみ方を教えていただけますか?

仙台市泉区に引っ越して来ました😊
友達も全然いないので児童館に行ってみようかな、、と思うのですが、市名坂児童館行ったことある方いますか?
調べると他の児童館とは違う所が管理?してる児童館みたいで。
雰囲気やハイハイ期の子供でも楽しめるのかなど知ってたら教えて下さい😊

コメント

まる

児童館もいいですが、のびすくもいいですよ😌✨

• りーんちゃん

りーんちゃん

コメントありがとうございます😊
    のびすく人気ですよね☺️
    児童館の方が近いのでどうかなーと思ってました。
    のびすくも行って見たいと思います!

• 2月28日
ドミソ

ハイハイ期のお子さんでも楽しめると思います。おもちゃもそれなりにあります。あと、ホールにはボールプール?みたいなものと滑り台など置いてあります。お弁当持ってきて食べたりしてもOKです。
結構ママ友同士で固まってたりして居づらい時もありますが、職員さんも気さくに話しかけたりしてくれるので行ってみてはいかがでしょうか?午後は小学生でわらわらしてるので午前中がオススメです。

• りーんちゃん

りーんちゃん

コメントありがとうございます😊
    ボールプールなどもあるんですね👌ママさん達いっぱいだったら緊張しますが行ってみたいと思います!

• 3月2日