お金・保険 確定申告は毎年会社でしてもらっていたので全く分かりません😭去年3月に… 確定申告は毎年会社でしてもらっていたので全く分かりません😭 去年3月に出産のため退職しました! 去年の1月から3月までの分を確定申告しに行きます! 3月から旦那の国民健康保険に扶養で入っています! 3月以降にかかった医療費は私の名前で 医療費控除は受けれるのでしょうか??? 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 1 保険 旦那 名前 出産 会社 医療費控除 確定申告 扶養 健康 退職 ままり(6歳) コメント ma3 ご自身の確定申告は必要ですね。 ただ医療費は世帯まとめてなので、世帯で1番年収の高い人の名前で医療費控除の申請を行えば大丈夫です。 2月28日 ままり やっぱり行かないといけないんですね💦 ありがとうございます! やっぱり収入のある人で申請になりますよね😫わかりました😫 2月28日 ma3 ネットで入力、印刷して送付でもOKですよ! 2月28日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
やっぱり行かないといけないんですね💦
ありがとうございます!
やっぱり収入のある人で申請になりますよね😫わかりました😫
ma3
ネットで入力、印刷して送付でもOKですよ!