お腹があまりすいていないママが、母乳のために食事を無理している状況。食事が憂鬱で量を減らしても大丈夫か、母乳の出を良くする食べ物について相談しています。
完母で育ててるママはお腹がよくすくと聞くのですが、私はお腹があまりすきません(`・ω・ ;)
里帰り中で家事は実母がしてくれており、私の行動範囲は基本赤ちゃんとの部屋だけです。運動量が少なすぎてお腹が減らないのかな?と思うのですが…
母乳の為には3食きちんと食べた方がいいとわかるので、お腹が減ってないのに無理やり詰め込んでる状態です。
食事が憂鬱です💦
同じような方いらっしゃいますか?
食事は実母が気遣ってくれて、一汁三菜+ゼリーや果物などで量も多いです。
量を少なくしても母乳の出に影響はないでしょうか?
また、母乳の出がよくなる食べ物等ありましたら教えて下さい!
- ぽんぬ(5歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
紫千
里帰りしませんでしたが、出産後すぐは私も食事が憂鬱でした(^_^;)
お腹もなかなかすかなかったし…
母乳に影響はありませんでしたよ。
てんはやちゃん
私も最初の頃は食欲なかったですよ(^_^;)
食べないと出なくなるよ!って言われてました(*_*)
そのうちすくようになってバクバク食べておっぱいもジャージャー出るようになりましたよ!
-
ぽんぬ
私も周りから食べろ食べろと言われ、食事が嫌になってます💦
そのうちすくようになるんですかね?それはそれで食費が心配ですw- 2月16日
ゆみ02
混合で育ててますが、少しでも長く母乳をあげたいと思って、ふるたんさんと同じく無理に食べてる感じです。普段は1日一食でもいい感じなんですが、さすがに干上がりそうなんでがんばって2食食べてます。
もともとたくさん母乳がでてるわけじゃないので、よく出ると噂のタンポポコーヒーや、白米、お餅を積極的にとるようにしてますよ。
私は食事より、水分とらなかった方が出が悪い気がするので、試練のように温かい飲み物を飲んでます。
ホント、母乳はあげたいけど食事がストレスで💦
お互い頑張りましょうね😄
-
ぽんぬ
同じような方がいて安心しました💦
タンポポコーヒーよく聞きます!市販で売ってますか?
私も夜中の授乳時すごく喉が乾くので水分はたくさん摂るようにしてます!
お互い頑張りましょう🎶- 2月16日
-
ゆみ02
市販で売ってるのは見かけた事ないです💦
ネットで購入しました😀- 2月16日
-
ぽんぬ
ネットなんですね!検索してみます🎶- 2月16日
にこ
1ヶ月目くらいは私も食欲なくて無理やり詰め込んでました( ・ᴗ・ )2ヶ月くらいから食欲がかなり出てきて食べても食べてもお腹空いてやばいくらいです笑
-
ぽんぬ
2ヶ月目からですか!慣れたくらいに食欲がやってくるんですかね!?私も期待して、今は頑張って食べようと思います!- 2月16日
ぽんぬ
影響なかったんですね!
ちょっと量を減らしてみようかなと思います(`・ω・ ;)