子供が熱を出して食欲が減ってたのと焼うどんが食べたくなかったんだと…
子供が熱を出して食欲が減ってたのと焼うどんが食べたくなかったんだとは思うのですが、子供に焼うどんなどを出したら焼うどんは食べなくて、近くで義兄はお昼にラーメンを食べてました。
そしたら子供が、義兄のラーメンを食べたいみたいなこと言って、私は義兄から貰うのも悪いなとか義兄の食べてるお皿からもらうのはいいのかなとか迷ったりしていたら、義兄に「とまってないでお皿持って自分で動いてください」みたいなこと言われました。
鍋に残ってるのを貰っていいかってその時気付いて鍋に残ってるラーメンを多少貰ったら子供は食べました。
義兄も旦那も焼うどんは好きじゃないから(我が子)も焼うどんは好きじゃないって言われました。
子供は親の好きな食べ物と好きな食べ物も似たりしますか?
あと、義兄から言われた言葉と言い方も少しびっくりしました。義兄とかがそういう言い方してくる人もいたり親せきでもそういう言い方って普通にありますか?
- m
コメント
ママ頑張ってます
私には義理兄はいませんが私の兄は私の旦那にそんな冷たく言いません。
私ならどうぞって言います。
それと親も子も好きな物嫌いなもの違いますよ( ˶˙ᵕ˙˶ )
私は人参嫌いですが子供たちは大好きです!
私は逆にうどん好きですが上の子は好きじゃないです
下の子はなんでも食べるので好き嫌いはほとんどないですが私の嫌いなものも食べますよ!
m
やはり冷たい言い方ですよね😞
自分で動いてくださいって言い方ちょっとびっくりしました。
やはり親も子も好きな食べ物や嫌いなもの違うんですね。
好きな食べ物も親に似るって初めて聞きましたがそれはあまり似ないですよね。
うちの子も、私がブロッコリー嫌いですが子供は食べれます。
親が嫌いなものでも子供は食べてくれると嬉しいですよね😊