※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ペンシルハウスってどうですか?19.6坪の3回建て、駅近、小中学校近い、…

ペンシルハウスってどうですか?本音の回答を!!19.6坪の3回建て、駅近、小中学校近い、閑静な住宅街、3500万円と安いので、内覧後に申し込みしてしまいました…。
1階が風呂(かんたくん付き)と3.5帖の部屋、2階はリビングとトイレ、3階は洋室2つとベランダです。動線が悪すぎるのと、一階の部屋が狭いところが気になってます。
将来的には娘達を1部屋にすればいいだろうけど嫌がるだろうなーとか、夫婦の寝室を一階にしたら狭すぎるとか、階段って年取ったら危ないとか色々考えてしまいます。
中古マンションやら何十軒も見てきたんですが、イマイチピンときません。
旦那と不動産屋営業マンには考えすぎみたいに言われますが皆さんはどう思われますか。

コメント

ママリ

個人的には絶対無しです。
一時的に賃貸で住むなら耐えられるかな…ですが。

モモンガ

近所は割と似たような物件があって、実際友人は買ってましたが、老後までは住まない!と言っていたのと一階は物置になっていました。
その後は転勤で売って戻ってきて中古の広々した一軒家かってました。
ちなみにその元の家は10年くらいでオーナーが3人目になるところで建て替えられてました。

19.6坪の家の内見も行きましたが、そこを買うなら郊外で良いやと思うのと私は欲しいと思わず、結果買えてません。
一階にリビングと一部屋ある家が希望です

はじめてのママリ🔰

都内ペンシルハウスに現在住んでいます。今は悪くないですが、老後は住み替えになりますね…。うちも前のオーナーさんも年取って住み替えのために売ってくれた感じでした。

なのではじめてのママリさんが考えすぎとは思いません。老後の現実です。

なので、老後売ることを前提に買うのはアリだと思います。おっしゃる通りお風呂やトイレの動線が悪いのが気になりますが…。