※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが外出後に異常に愚図ることについて相談です。同じ経験をされた方いますか?

低月齢の赤ちゃんと長時間外出したら帰宅後異常なくらい愚図りました!
同じ様になられた方いらっしゃいますか?

外出後帰宅したら異常な愚図りをみせました。
いつもとは違ってなにをしてもダメでとても神経過敏になってる様子でした。
あまりにギャン泣きしまくって暴れるので体調でも悪いのか?熱がでたのかな?とさへ思いましたが、熱はなさそうでミルクも普通に飲みおしっこもちゃんと出てます。

外出がかなりのストレスだったのでしょうか?
あまりに異常にぐずったのでびっくりしました。
低月齢の赤ちゃんだとこの様なことはありますか?

コメント

すう

同じくそうでしたよ!

今でさえ、
違うことをすると
夜 泣きます!!

• ママリ

ママリ

家に帰ってから泣くのは違うことをして緊張?刺激が強いため?でしょうかね?
    なおさんのお子さんは他どんなことでお子さん驚かれてましたか?

外出も4、5時間なら愚図ったことなかったのですが、半日程出ていたのでびっくりさせてしまったかもしれません💦
    それと、今日から3ヶ月なのでそろそろ自我もはっきりしてきてるからですかね😅

• 2月27日
  • すう

すう

暗くなってからの外出は、
    大変でした、、

最近ですが、
    眠いのに 寝れなくて
    一日中昼寝しなかったときは、
    夕方 けっこう ギャン泣きでした!!

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

そういえば今日娘は暗い時間までお外に付き合わせてしまいました💦
    なおさんのおっしゃるように娘もそういう変化もあったのかもしれません😭

大変参考になります!ありがとうございます☺️
    1歳過ぎても寝たいのに寝れなくて泣いちゃうこともあるのですね😳‼️
    寝れなくて泣くのは低月齢の頃くらいなのかと思ってましたがなおさんからお教え頂いたので私も覚悟しようと思います😆‼️

• 2月27日
ぽぽりん

低月齢だとあると思います。

知らない環境?新しい環境なので
びっくりしたんだと思います。

3ヶ月〜だとお出かけしなくても
何か感じ取る?時期だったりしますし。

理由もあるかとは思いますが
なるべく長時間のお出かけは
まだ避けたほうがいいかもしれないですね!

• ママリ

ママリ

今までは外出も4、5時間なら愚図ったことなかったのですが、半日程出ていたのでびっくりさせてしまったかもしれません💦
    追加で日頃は週一数時間外出なのですが、今回半月ぶりに一昨日と今日外出したので突然連続外出に驚いたのでしょうか😭
    それと、おっしゃってくださってる様に今日から3ヶ月なのですが2ヶ月頃から赤ちゃんもゆっくり自我が育ってきていますし自我がはっきりしてきてる結果ですかね😅?

だんだん時間を伸ばす様にした方が良さそうですかね😱⁉️

• 2月27日
ややや

必ずと言っていいほどありました〜!
生後半年くらいとかだったかな?それくらいから無くなりましたねー!

• ママリ

ママリ

違う環境だって、程月齢でも感じるのですね😊
    今までの外出ではそんな愚図るのはそこまで感じなくて今日のみ異常だったので私もびっくりしてしまいました💦
    半年頃だとお座りもできて周りへの興味がまた格段にアップするからですかね☺️✨
    参考になりました!こういうこともあるんだって半年くらいしたら落ち着くかもって見守ることにします💕

• 2月27日

うちは生後3ヶ月の時に、友人が自宅に遊びに来ていて4時間程おしゃべりして盛り上がってたんです。
その夜、ギャン泣き出して寝ませんでした(笑)赤ちゃんは、夜その日1日の出来事を頭の中で整理するらしいですよ!なので興奮してて寝れなかったみたいです😪お出かけも徐々に慣れていくみたいですよ😛

• ママリ

ママリ

ご体験談ありがとうございます♪
    いつもと違う環境だとまだまだ敏感に察知する月齢なものなのですね☺️
    頭の中で整理するのですね🎶
    今日は情報量が多かったのかな😅
    お外にも慣れてもらえたらいいのですが、とこあさんの息子さんはもう慣れて来られましたか?

• 2月27日

退会ユーザー

4ヶ月の今でもたまーに、あります(笑)あともう少しと言い聞かせてます😜

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

とこあさんの、お話し聞かせていただいたので私ももう少しと覚悟します☺️💕

• 2月27日

退会ユーザー

一緒に乗り越えましょう♥

• 2月27日
みは

生後1ヶ月ではじめて友達とカフェにいった日の夕方、すごく泣いたの覚えてます!
でも1ヶ月からそんな生活だったからか、その後はそう言うことなくなりました。
4ヶ月で旅行にいったときもいつも通りの時間にぐっすり寝てましたよー!

• ママリ

ママリ

覚えている程の泣きだったのですね😳‼️
    今回長時間お外で刺激が強かったのかもしれないですがこの刺激で慣れてくれればいいなと思います😊
    みはさんの娘さんの様に娘も落ち着きます様に😆🎶

• 2月27日