モヤモヤイライラしている女性が、妊活中に息子の病気で一時中断していることについて、周囲からの「2人目は?」のプレッシャーにイライラしています。今は息子に専念したいと思っており、2人目のことは焦りを感じていると述べています。
モヤモヤイライラしてるので吐き出させて欲しいです。
2人目欲しくて妊活してました。
けど息子がネフローゼ症候群で入退院を繰り返したりしたので、落ち着くまで辞めようということで今はお休み中です。
そのことについては色んな人に言ってます。
言った直後に「そろそろ2人目は?」と言われます。
はぁ??
話聞いてた???
今はタイミング的に無理って言ってんだろ!!!!
ってイライラします。
仲のいい友達の家に遊びに行った時に友達の家の赤ちゃんを可愛い可愛い言ってたら「2人目は?」
上司や同僚から「そろそろ2人目考える時期よね」
お客さんから「あなたくらいの年齢ならそろそろ2人目作らないと」
皆さん、聞いて下さい。
今は!!!!!タイミング的に!!!!!無理なの!!!!!!!
私が1番焦ってるし、妊活お休みすることにショック受けてるのに………
授かってすらいない2人目より、今一緒にいる息子に手をかける時なのに……
私の何かが悪いから息子は病気になって、2人目も授かれずなのかと落ち込んでしまう時もあります………
リフレッシュしたいです………
- ゆっくり(4歳5ヶ月)
コメント
ごんた
周りの言葉が悲しいときってありますよね(>_<)焦らずゆっくりいきましょう✨
うちもだいぶ離れての兄弟になってしまいました🙆
みい
まだ第一子も生まれてないのに2人目はすぐ作るの?とか聞かれます。
一人っ子の予定だしはっきり言って本当にストレス(笑)
その家の事情もありますし、デリケートな事なので聞かないでほしいですよね😔
あまりお気になさらずに😭💦
-
ゆっくり
回答ありがとうございます!
お礼が遅くなり申し訳ないです。
そうなんですよね、家族計画は各家庭で違うんだから黙っててほしいです…
気にしないように聞き流します!- 2月27日
かな
私も1人目まだ生まれてないのに、
年齢的な事考えて2人目は早い方が良いとか義母に言われてイラつきました😅
まだお腹の中にいる子の事しか考えられないし、その子が無事に生まれる事だけしか考えてないのに2人目って…って。
無神経ですよね。相手はなーんも考えてないんですよ。こっちは傷つくんですけどね。
子供が出来ないとできないで、子供は?って聞かれるし、ほっといてほしいですよね😅
ゆっくりさんの息子さんが良くなっていきますように☺️
-
ゆっくり
妊娠とかは本当にタイミングとか色々なことが重なっての奇跡なのに外野に色々言われたくないですよね…
ありがとうございます、私も早く息子には良くなってほしいです^^*- 2月27日
ゆっくり
昨日は悲しくてふて寝してました^^;
焦らず、が1番難しいですがリラックスしていきます!