※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもと一緒にいる時間がストレス、起きてきたときにめんどくさいと思…

子どもと一緒にいる時間がストレス、起きてきたときにめんどくさいと思ってしまうのは親として終わっていますよね。どうしたら変われるのかな、いまは子どもの風邪が移って咳も鼻水もしんどいなか、意思疎通とれない話せない抱っこマン1催事児を相手にするのがキツイ。それに加え来週の離乳食ストック、靴洗い、アイロンがけ、洗濯、もろもろの家事。もう無理、何もしたくないつらい。
いつかは話せるようになるという希望も発達不安の子なので持てず余計に毎日がイライラしてしまいます。
子どももどんどん育てにくくなってきてる。すぐグズる、怒る、泣く、もう疲れました。

コメント

さらい

わたしも。
つかれてるのかなっておもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただきありがとうございます

• 48分前
はじめてのママリ🔰

1歳児ねーわかりますよ
しんどいですよね
私も意思疎通できる3歳までは全然可愛いと思えなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳になったら可愛く思える未来があったんですね、素敵です。今は全くそう思えなくて、本当にしんどいしかないです

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、当時は思えなかったですよー!
    今になって、そう思えているだけです。

離乳食ストックなんて作らなくていいですよ。その場しのぎでOK。
    3食のうち1回は味噌汁ぶっかけ飯でしたよ〜。

お子さんは保育園通ってます?
    私の場合、通わせたほうがメンタル的にずーーーっと楽でした。
    仕事はお金もらえるし😂

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、いまは保育園通わせていて、色々と先生のご迷惑にもなっているんです。本当に癇癪強めで、料理も親の分も作れておらずです。生きるのが下手すぎて自分で嫌になっちゃいます。
    仕事にいる間はいいのですが、帰ってから送るまで、休日が地獄の日々で😭

• 34分前