※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2です宿題のほかに家庭学習をなるべくするように言われていて言います…

小2です
宿題のほかに家庭学習をなるべくするように言われていて
言いますがやりません

今いきなり大泣きし暴れ出しました
えんぴつ投げたり叩いてきたり
もう言わない方がいいのでしょうか

言わないとずっとゲームやっているので
家庭学習終わったらいいよと言いますがなかなかやりません

コメント

みいmama

無理矢理はやらせません。意味ないと思うので。

ゲームは制限かけてロックしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーム時間はどのくらいですか?

• 2時間前
  • みいmama

みいmama

やる事やってから…なら特に時間の制限はないです。
    ただ、習い事があるので実質1時間ぐらいですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

うちも小2で宿題すら泣き叫んで出来ない日もあります💦
宿題をやるように言うと癇癪を起こして泣き叫ぶので私が毎日キツくて先生に相談したら、どうしても家で出来ないものは学校で休み時間などを利用してやるようにします!と言ってくれてだいぶ気持ちが楽になりました。
多分親が言っても甘えてやらないのだと思うんですが、学校で先生に言われるとやるみたいでうちはそれでなんとかなってます💦
ちなみにゲームやYouTubeは制限時間を設定してそれ以上は出来ないようにしています!
制限をかけていなかった時は癇癪ももっと酷かったですが、制限をかけてからはそれに納得して怒ることはほぼ無くなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    わたしも制限かけてみます!

ありがとうございました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりデジタルデバイスに長時間没頭している弊害か、制限かけ始めは怒りっぽく泣き叫ぶことも多かったのですが、泣き叫んでも絶対に制限解除しないというのを徹底したらもうそれで癇癪起こすことは無くなりました!
    やり始めは親もキツいですが、徹底することで精神が落ち着いたのか
    ゲームやYouTubeが見れなくなっても、お絵描きしたり工作したりして遊ぶようになりました🥺
    大変だと思いますが頑張ってください😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに
    時間はどのくらいですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちはSwitchに制限をかけてるのですが、最初は1時間にしてましたがやらないので、そこから40分に変え、それでも宿題やらないので今は15分にしてます😂笑
    可哀想かなと思いましたが、うちはそれでちょうど良い感じです😅
    宿題終わったらテレビでプライムビデオは見て良いことにしてます!
    Switchの15分はゲームしたりYouTube見たり色々ですが、YouTubeはショート動画を見るのが脳に良くない影響があるらしいというのを見て、テレビでもYouTubeは制限かけて見れないようにしています💦
    プライムビデオでは映画やアニメ見てるので、ショート動画ほどの悪影響は無いかなと思って見せてます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです。
宿題するのでやっと、家庭学習する時間がないというか…😇
怒るし、その態度に親も怒るし、もうお手上げってことで塾を申し込みました💦