※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

12週以降に報告する方いますか?12週まで安心できず、直属の上司に早めに報告した方がいいか悩んでいます。

会社への報告を12週以降にされた方いますか?
高齢、不育症でそれくらいにならないと安心できないので、少なくとも12週を越えてから報告したいと考えてますが遅いでしょうか?
もともと去年の4月に育休復帰したばかり、その前は流産や切迫早産で入院などかなり迷惑掛けてます💦ちょうど年度末ですごく忙しくピリピリムードなのもあり、すごく言いづらいです😥
本当はなるべく早めに直属の上司だけにでも報告した方がよいのかと思いますが、、皆さんはどうされましたか?

コメント

カナメ

仕事の内容によるかと思いますよ。黙ってても体に負担がなければ構わないと思います。
わたしは仕事上、透視下(放射線)にも入ったり患者様の移乗、体位変換など、身体に負担かかることもありましたので、わかった時点で上司には報告しました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!業務が増えて精神的なストレスはありますが、デスクワークなので体の負担はないです。
    職場の様子をみて報告しようと思います。

• 2月27日
らく

ちぇぶこさんが良ければいいと思いますよ!妊婦に負担のかかる仕事であれば報告した方がいいかもしれませんが

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

デスクワークなので体の負担はないです。仕事の量が増えてるので、たぶん報告したら減らされると思うのですが、他の人の負担が増えるので申し訳なくて。。もう少し頑張ろうと思います。

• 2月27日
かるめやき

12週ちょいすぎくらいにちょうど年度が変わるタイミングで組織変えもあったのでそれまでの上司と新しい上司にそれぞれ報告しました🙆

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も、上司は変わらないですが仕事が落ち着くはずなので、新年度になってからにしようかなと思います。

• 2月27日

私も流産、死産経験があり、次妊娠した場合正直報告は出来るだけ遅くしたいですが、上司にだけは心拍確認できたら報告しようと決めています。
私も入院、産休で迷惑をかけた分 先に言っておいた方が自分の性格上、もしまた迷惑をかけるとなった場合モヤモヤしなくて済むと思うので💦
でもちぇぶこさんの性格や職場にもよると思います(>_<)
12週なら遅すぎる事はないですし、ちぇぶこさんが良いと思うタイミングで良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。お辛い経験をされたのですね😢💦
    今のタイミングで言うときっと負担を軽くてもらえると思うのですが、その分周りにしわ寄せがいくので、できればもう少し落ち着いてからにしたいと思ってます。
    とは言え何が起こるかわからないので、また突然迷惑掛けてしまう可能性もあるので難しいですね。。

• 2月27日