※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

2人目の妊活諦めようと思ってる人居ますか?😅その理由を話せる人は、教え…

2人目の妊活諦めようと思ってる人居ますか?😅
その理由を話せる人は、教えて欲しいです🙏
私は、年齢40才1人目も不妊で病院通いしてタイミング法で妊娠初期流産その後体外受精しようかなと思ってお休みしたら妊娠して無事出産それから2人目考え病院に行かず2年漢方飲みながら子宝神社に神頼みしながら妊活中です😄
もう年齢も年齢だし色々と考え過ぎてしまって諦める方向で前向きに考えているつもりですが…話せる人が居なくてここで話したくなりました(笑)
お仲間が居たら嬉しいです🙏

コメント

のん

私も諦めてます!
私は36になる歳に1人目を産んでいます!
今年43です!
私が諦めた理由は、子宮系の疾患があること、息子が発達障害の可能性があること。です。
子宮筋腫で、かなりの月経過多で出血やばいです。子宮をとったほうがいいと言われていて…でも、それはまだ踏ん切りがついていません。そして、かなりの貧血です。
もう少し若ければそれを治して妊活…とか考えたと思うのですが…
あと、息子が今6歳ですが特別支援学級に通っています。診断はされていませんが、おそらく自閉スペクトラム症です。旦那が診断を嫌がっています。
そんな息子にやはり手がかかり、妊活をしてまで2人目…という気持ちには到底なれません。妊活してる暇あったら、息子と一緒の時間を大切にしたいなと思うようになりました!あと、もし妊活して2人目産んで、その子も発達障害だったら…と考えたら…もちろんそういう中子育てしてる方もいらっしゃると思いますが、私にはそのキャパはないです💦
自然妊娠したら産むかもしれないですが、まずそれはないかなぁと思ってます!