※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
ココロ・悩み

赤ちゃんがうるさい環境でも寝てくれる方法について相談です。上の子が騒ぐので赤ちゃんが起きて泣いてしまいます。どうすればいいでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃん。
うるさい環境でも寝てくれるようにするにはどうすれば良いですかね?
上の子の時は神経質になってしまって寝たらとにかく静かにしてたんですが今は上の子が騒いだり遊んだりするので寝てもすぐに起きて泣き出します。

コメント

いりたけ🍄

多分、性格かなぁ?って思います😅
うちも家の中が静かな時はないですが、次男はその中でも寝てます(笑)
でも長男はうるさいとすぐ起きてました😅

寝ててくれないと色々と片付かないし、それが元で上の子にイライラしちゃったりしますよね😭💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですよねー
    寝てくれないと何もできないですよね…

• 2月26日
Mrs.最高💮

まさしくうちもです😂

今日は特に息子の出す音で起きたりしちゃって全然寝てくれず😭💔

抱っこでなら寝てくれるんですが、それじゃ何にも出来ないし😥

静かに~って言ってもずっとは出来ないし、可哀相なのも分かるんですけどね😞💣

どんなにうるさくても寝てくれたらホント助かるのにって思いますよね😖

回答にならずすみません💧

• ちぃまさ

ちぃまさ

急に叫び出したりするのですぐに起きるし静かにさせるのも可哀想だし…
    お昼食べる時とかどうですか?

• 2月26日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

泣いててもちょっと待っててね~と言いつつ早食いです😭

それか授乳したあとの機嫌いいタイミングに食べたり💦

• 2月26日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

同じです。
    なかなかゆっくり食べられないですよね‼︎

• 2月26日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

早食いの栄養偏りまくりです😭

なので気休めに青汁とかカロリーメイトとかたまに摂ってます😂

• 2月26日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

私は毎日ご飯とチンする豆腐食べてます(笑)
    立ち食い、早食いです‼︎

• 2月26日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

キムチ、納豆、味噌汁、白米は食べてますw

あとは寝てる時や機嫌いい時に作ったおかずを夜は食べてます😂

息子が極度の偏食で困り果ててますが😞💣

• 2月26日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

私も母乳のためにご飯は毎日昼と夜は食べてます。
    うちは上の子の赤ちゃん返りがあってまだご飯の支度が難しくて旦那に色々買ってきてもらってます。

そして話がそれちゃいますがどんな感じの偏食ですか?
    うちの子も偏食、食わず嫌いがすごくて食べられるものが全然増えません…
    もうずっと悩んでます。
    とにかく食べてみるってことをしてくれないので食べたら美味しいかもしれないのに毎日同じ物ばかり食べてます…

• 2月26日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

うちも旦那に対して物凄い赤ちゃん返りしてます😭

私にはそこまでないのですが…
    パパっこだからかもしれませんが💔💧

うちも食わず嫌いと離乳食とかで食べてたり1歳半くらいの時とかも食べてたものすら食べずです💣

フライドベジタブルとかだとバリバリ食べるのに、煮物とか調理法が変わると食べなくなってしまいました😥

野菜は一切食べてくれず…
    たまに人参のグラッセや大根の味噌汁など食べますがかなり稀です😞 

ちょっと食べてみようと言っても口を塞いで大泣きで💦
    4月からこども園に行くのに心配です💔

• 2月26日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

同じく2歳前まで食べていたものを全く食べなくなりました。
    大根の味噌汁なんて毎日食べていてまだ食べるの?ってくらい大根食べてたのに今は嫌がって全く食べなくなりました。
    今なんて朝はふりかけご飯とバナナ、たまーにパン、昼はアンパンマンラーメン、夜はそぼろご飯に細かく切ったほうれん草や卵混ぜた物、うどん、ラーメン、本当にたまーにアンパンマンカレー、バナナとかです。
    毎日どんなもの食べてますか?
    大人と一緒の物なんてまだまだ全然無理です。
    麺もうどんとラーメンしか食べないし…
    ポークビッツとか卵焼きとか食べて欲しくても本当に口に入れてくれません…
    うちも4月から幼稚園なのにどうしようって感じです。
    なんでこんな風になってしまったんだろう…

• 2月26日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

うちも好きなものしか食べてくれないです💔
    カレーや丼もの、オムライスとか混ぜご飯一切食べてくれません😞

ラーメンやうどん、ピザ、ふりかけご飯、パンなどは食べますが肉は唐揚げと焼き鳥くらいで、鮭とかなら食べたがります💧

ベーコンは好きで拾ってでも食べますが、ウィンナーなどは食べず…
    果物も一切食べてくれず😭

大人の取り分けなんてまず無理ですね😖

色々工夫して出しても緑のものが見えただけで手もつけてくれません😥
    給食食べれるのかすら危ういです💣

• 2月26日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

たまに豆腐食べる‼︎とか言うくせに一口食べていらないとか…
    ポテトが好きで今は下の子が産まれて行けてませんが産まれる前はほぼ毎日食べてました(笑)
    ご飯は好きなんですがチャーハンとか食べないし不思議です…
    果物はバナナのみ、いつかはいつかはと期待してますが一向に食わず嫌いは無くならず…
    むしろ食べられる物が減ってるでないかーい!って感じです。
    今日の夜は何食べましたか?
    うちはアンパンマンラーメン、アンパンマンポテト、パンです😂

• 2月26日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

うちはミニパックなら一人で食べちゃいますが、それだけを食べるのは自分で食べられそうなものがない時とかですかね😥

うちもポテト大好きです😂
    あればずっとそれだけ食べてます💔💧

うちもチャーハンとか食べないですよ💣

バナナもひとかじりとかです😭

今日はふりかけご飯、豆腐とお麩の味噌汁、だし巻き玉子、クリスピーチキンのみです😞💦
    野菜不足は野菜の入ってるジュースとかで気休めに補うくらいです😱

• 2月27日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちもポテトだけ食べてます。
    マック行っても他のものは食べません…
    ナゲットとかも食べないし…
    飲み物もうちは麦茶のみなんです。
    ジュースとかも飲まないしアイスもゼリーもプリンもヨーグルトも食べてくれません…
    ご飯も量は食べるのにいつも同じものばかりなので飽きないのかなと思ってます(笑)
    幼稚園の給食なんて食べなさそう…

• 2月27日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

うちはナゲットは食べてくれますが、基本ナゲットとポテトのみです💔

息子は甘い飲み物は自発的に欲しがるんです😥
    基本麦茶にしてますが…😖

うちも何食べたい?って聞くと大体同じもので、おにぎりは鮭ばかり
    大人が食べてるものを欲しがりますがなんでもってわけではありません😞💧

頑固なので、先生が根気強く食べさせようとしてくれたらいいですが、指導されそうです💣💔

• 2月27日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

ナゲット美味しいのに…
    食べて欲しいです。
    ジュースとか、別に飲まなくても良いんですけどヨーグルトは食べてくれたら良いなって感じです。
    うちも幼稚園から何か言われそう…

• 2月27日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

周りに感化されて園でだけでも食べてくれたらなと思いますよね😭

給食費だって払うのに…

ヨーグルトうちもホントたまーにダノン食べたりするだけでした😥
    高いのに全然食べてくれなくて何度破棄したか💔

• 2月27日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

ホントそうですよね〜
    食べない子は手をつけない事もあるみたいだし…
    ダノン高いですよね‼︎
    今日もそぼろご飯とバナナ🍌
    そぼろ美味しいですけど飽きたらどうするんだろ。って感じです。

• 2月27日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

緑と赤の食べ物は絶対食べないので、どうにか頑張って食べられるようになってくれたらと思うんですけどね😭💔

バナナはかじって一口なので、果物も食べてよ~って感じです😩

飽きたらその食べ物食べてくれなくなりますか?

• 2月28日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

飽きても時間置いてだせば食べたりもします。
    でも大根の味噌汁みたいに食べてくれないものもあるので物によるんですかね…
    そぼろご飯はほうれん草、肉なので食べてくれなくなったら困ってしまいます(笑)

• 2月28日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

うちの子偏食が酷くなったせいなのか、背も伸びてきて細くなってきました😞💧
    ガリガリとかではないので全然いいんですが、もっと色んなものを食べて栄養を食べ物から摂って欲しいのに⤵️野菜ジュースや野菜ゼリー?みたいな気休めのものに頼ってしまってます💔

ほうれん草食べてくれるならそこは嫌いにならないで欲しいですね😭

うち鮭の皮が好きでそれだけよこせっていいます💣
    もちろん身も食べますが、おにぎりは鮭か最近はたらことかで海苔が好きなので偏りまくってます😥💔

• 2月28日

1人しかいないのですが、、産後すぐは実家に同居で私の兄弟が中学生とかなのでうるさく、、とにかく気にせずに寝てても掃除機かけてみたりわざわざ寝てる時に静かにすると少しの音で起きるようになるよ!と五人産んだ母からの教えでとにかく静かにしませんでした😂💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね‼︎
    起きなくなりましたか?!

• 2月26日

退会ユーザー

今では掃除機かけても起きません😂😂!
    ただ隣に誰かいないと寝れないスイッチみたいなのが発動してます😂

• 2月26日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね‼︎
    頑張ってみます。

• 2月26日