※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

夜中に何度も起きてしまい困っています。添い乳しても泣いてしまい、痛い思いをしています。断乳は考えていません。アドバイスをお願いします。

夜中に多いと5回以上起きるのですが、今までは添い乳ですぐ寝てくれたのでなんとかやってましたがココ最近は添い乳してもその後寝返りしたりしてまたギャン泣きします。おっぱいも噛まれて痛いし眠いしつらい。断乳などはする気はありません。何かいいアドバイスあったらお願いします。

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

完全な断乳ではなくて夜間断乳はどうですか??
私も夜中に多いと1時間おきにとかに起こされて寝不足辛かったので夜間断乳しました😙
昼間はオッパイですが、夜はぐずったらマグでお水や麦茶等を飲ませてました😋

• むーたん

むーたん

夜間断乳する勇気ないですー(´;ω;`)しかもうちはもうほとんどおっぱい欲しがらなくて、夜と寝る時だけのおっぱいなんです。

• 2月26日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

夜間だけの授乳ってことは離乳食を結構しっかり食べてくれてるんですかね?😋

寝不足や乳首噛まれて身体的に辛いのであれば、断乳が1番の解決方法かと思いますが😂
    あとは、ねんトレですかね🙄
    少し時間は掛かりますが、泣いても毎回すぐ抱っことかせずに少し泣かせておけば自分で寝てくれるようになりますよ😙

• 2月26日
  • むーたん

むーたん

3回食きちんと食べてます。
    そうですよね、やっぱり断乳しかないですかね、、かわいそうで😢
    頑張ります。有難うございます!

• 2月26日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

確かに慣れるまではギャン泣きなので可愛そうですが、ねんトレや夜間断乳すると赤ちゃんの眠りの質も上がるのでママに持っても赤ちゃんにとってもメリットになりますよ😆💕
    夜しっかり寝てくれるので、日中の眠たくてグズグズするってのもあまり無くなりますし♬︎♡

頑張ってください(*•̀ㅂ•́)و"

• 2月26日