※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うる
ココロ・悩み

娘が姉を好きすぎて私が寂しい気持ちになることがあります。

私の実家で暮らしています。娘は姉の事が大好きで仕事から帰ってきたら大喜びで離れないです!
それは嬉しい事なのですが、今日買い物行こうと抱っこしたらギャン泣きされて姉のとこに行きたいと…。
私のがおいでって言っても来なくてなぜかすごい寂しくなりました。

姉がちょっとでも居なくなるとギャン泣き、姉が家にいる時は全然私のとこに来ません。

私が、ママなのにって思ってしまいます。

コメント

ポテト

私はシングルマザーで実家に同居してます。
わたしの娘も、うちの両親と妹が大好きで、私とはほぼ遊んでくれませんよ😅わたしは、叱り役みたいなもんで、娘もそれを分かってただ遊ばせてくれる人の方に行きます😅歯磨きしなさい!着替えなさい!ご飯食べなさい!こんなこと言いたくないですが、誰かこの役を演じないと、ただのわがまま娘になってしまうので、わたしは叱り役を演じています。

• うる

うる

ありがとうございます!

そうですよね。
    姉は絶対娘に怒らずなにしても許してます😅
    逆に私と母が怒るので母のとこには全然行きません。笑

ちょっと姉に嫉妬してました笑
    すごい気持ちが楽になりました!!
    ありがとうございました

• 2月25日
  • ポテト

ポテト

子供も頭良いな〜と思いますよね😅
    でも、結局、夜寝るときはわたしの腕枕がないと寝れない子なので可愛いな〜と思います❤️

• 2月25日
かおりんこ

うちも主人が娘にデレデレ、娘の嫌がる事を一切しないので、パパ大好きっ子です!きっとママよりも…
私が抱っこしていても主人が帰って来ると真っ先に走っていきます!
主人がいる時は私の抱っこは嫌がります(笑)でも私はそれでいいと思っています。常にママ、ママですと疲れてしまいますので😅