コメント

すもも
うちはアデノで6日高熱続いたことがあります💦
高熱続きで脳はダメージ出ませんから、安心してください😌

まみー
咳はありますか?
うちは39~40度の熱が2週間下がらなくてマイコプラズマと診断されました。
下の子は現在高熱とはいかないまでも咳がゼイゼイしてて検査したらヒトメタニューモウイルス感染症でした。
-
どれみ
2週間も😭見てる方も辛いですよね。。
咳もあるんですが、そこまでひどくはなくて。ヒトメタニューモウィルスも疑われましたが、咳がそこまでひどくなければ違う可能性が高いと言われましたが、もしかしたらもあるかもしれないですね😢- 2月25日
-
まみー
最初は軽いコンコンって咳だったので私もただの風邪だと思ってたんですけど、数日経っても治らないし咳がゼイゼイしてきたのでもう一度病院に行ったらヒトメタニューモウイルスでしたよ(´-ω-`)
- 2月25日
-
どれみ
確かに数日経ってから咳がひどくなることもあるとおっしゃってました。。
怖いです😢でも特効薬てないんですよね?- 2月25日
-
まみー
特効薬はないし、悪化したら呼吸困難になるかもしれないと言われて現在修羅場中です😨
一応風邪引いたときに処方される咳止め薬は処方されてますが、気休め程度ですね🤔- 2月25日
-
どれみ
お子さんの様子はどんな感じですか?😢
- 2月25日
-
まみー
まだ6ヶ月なのでゴロゴロ~と転がって遊んではいますが、熱がちょっと上がると機嫌が一気に悪くなり泣き止まないですね……
泣いて咳が出ての悪循環ですし🤒
薬はシロップで甘いからなのかスポイトでゴクゴク飲んでくれるのは幸いですね🤔- 2月25日
-
どれみ
6ヶ月ですか😭小さい体で辛いですね😢まみーさんも無理せずに😢
色々教えていただいてありがとうございました!- 2月25日

mooooo
手とか足の裏 口などに、赤くなったり発疹はありますか?
息子も高熱が続いた時があって、
その時 川崎病を疑われました!
息子は川崎病ではなかったんですけど、
高熱が続くと可能性があるので、
注意してください!
-
どれみ
発疹は今の所ないんです😢
今日小児科の先生にも発疹が出たり、BCGの痕が腫れたりしたらすぐ来てくださいと言われました。川崎病の症状ですよね。様子みます。
ありがとうございます!- 2月25日

まぬーる
所見は健康なんですか?
ウィルス性の風邪をひいたときは、そんな感じでした。熱のみでした。
血液検査をするとわかるのですが、
細菌性の風邪なら抗生剤で治癒できますが、ウィルス性だと、本人の免疫力で治すしかないので、4.5日から1週間ほど発熱します💧
水曜の血液検査で明らかになると思います!!👍
-
どれみ
いえ、とても辛そうで。。昨日は意外と元気だったんですが、今日はぐだっと抱っこ抱っこって感じです。鼻水も咳も出てます。
水曜、血液検査してもらえますかね。
-
まぬーる
咳があるなら、レントゲンをして、肺炎や気管支炎かみてもらったほうがいいですね!
高熱だとびっくりしますが、
基本的には発熱から五日以上なら血液検査をするそうです!- 2月25日
-
どれみ
咳でねれないほどではないので、大丈夫かなぁと言われました💦
水曜に再度検査してもらいます!
どれみ
そうなんですね💦
親に「脳に影響出るんじゃ」と言われ焦ってました。ありがとうございます!