※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビースイミングにお父さんだけ参加するのは気を遣うかもしれませんが、他のお母さんにとって気持ち悪いとは限りません。

ベビースイミングに通わせたいんですが、私は妊娠中なのと産後すぐは難しいので、主人に連れてってもらおうと思ってるんですが、妊娠前に体験に行ったらお母さんばっかりでした💦お父さん一人で参加させるのは酷ですかね?他のお母さんからしたら男一人入ってきたら、気持ち悪いですか?

コメント

うちのベビースイミング、平日はお母さん多いですが土曜はお母さん少なくてお父さんばっかりです!
なんとも思わないです!

• ママリ

ママリ

私も主人も平日休みなんで、行くとしたら平日なんですよ💦土曜日ならお父さんいるんですね💡なら平気ですかね😅

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😃

• 2月25日
mama

ベビースイミング通わせてますが土日はわりとパパさんが多い気がします。うちのパパは嫌がるので行かないですがじいじに連れてってもらったりします☺️私は男の人いてもいいパパだな〜ぐらいにしか思いません☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    土日はそうなんですね😃それを伝えて主人を説得してみますww

• 2月25日

私も妊娠して通えなくなるまで行ってましたが、パパ多かったです😊
周りもパパがいることにそんなに抵抗ないと思います🎶
平日でもいらっしゃいましたよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    良かったです😅1回体験に行っただけなんで、もしかしたらパパもいるかもしれないですよね💡  

• 2月25日
ととまろ

私も通わせてますが、土曜日はパパやおじいちゃんが殆どで逆にママは少ないです。私は旦那が土曜日休みなくて、本当は続けたいけど、自分が妊娠したのでもう少しで退会しなければです(T_T)私の母や義父も都合つかなくて入る人がいません。パパが行ってくれるなら良いにこしたことはありません。パパが行ってくれる家庭羨ましいです。

のんたん2号

パパやおじいちゃん結構いますよ☺一緒でも特に気にならないです😃