※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

電車で1歳子をベビーカーで連れて長男と1時間半弱の乗り換え1回で出かけ…

電車で1歳子をベビーカーで連れて長男と1時間半弱の乗り換え1回で出かけるのは大変ですか???
ベビーカーの電車への乗り降り等…。

コメント

てんまま

私はそんなに苦でなく済ませられます!

はじめてのママリ🔰

私1人でベビーカーで1〜5歳の3人連れて実家や姉の家まで電車で1時間〜1.5時間かかりますが、2、3ヶ月に1回は泊まりに行ってます!親も子も慣れだと思います!小さいうちから騒がない暴れないとか教えていれば自ずとわかってくれます!もちろん1歳〜3歳くらいは分かりきってくれませんが、手の汚れない音の気にならないお菓子とか持って空いてる時間に行ってます!

はるママ🔰

混んでない時間なら大丈夫かなって思います🙂

出かける用事にもよりますが、電車が不慣れだと7歳の子も立ちっぱなしとかは疲れると思うのでそのあたりも用心が必要かもしれません。

甥たち2人(小中学生)と未就学児3人連れて1時間半ほど電車に乗ったことがありますが、心配なのは小学生男子だったりします😂