コメント

Nozomi12
24週懐かしい。。( ^ω^ )💕
あたりやすいからあまり食べない方が良いと思います( ˙-˙ )!!
鳥に限らず、お刺身は気をつけたほうが良いですね☺️💕

ひーこ1011
鶏肉は、加熱不足で食中毒になる菌持ってるらしいので、妊娠中の鳥刺しは控えた方が良いかもしれませんね〜💦
鶏肉の調理自体、半生にならないように気をつけたほうが良いですf^_^;
-
みさママ
そーなんですね!食べたかったけど、我慢しようとおもいます!本当にありがとうございましたー
- 2月15日

あいチャンmama♥
生物はあまり食べない方がよいかもしれないです(´ー`)
新鮮な物か火を通せば大丈夫です☆
-
みさママ
スーパーの鳥刺しが美味しそうにみえて笑
でも今回は我慢しようとおもいます!ありがとうございましたー- 2月15日
-
あいチャンmama♥
分かります(´ー`)
刺身食べたくなりますよね(><)- 2月15日

chisa
生物は基本的に食べない方が無難です(^◇^;)後で何かあってからでは遅いので💦
-
みさママ
そーですよね。何かあってからはおそいですよね!我慢したいとおもいます!本当にありがとうございましたー
- 2月15日

ちびちびたつ
生肉、刺身は妊娠中控えてました。
なので、クリスマスも
ローストビーフ作ったけど
旦那さんだけ食べてもらいました。。
出産したらお祝いで
大好きな馬刺しをいっぱい食べましたっ!
みさママさんも無理ない程度に
気を付けた方が安全かも。。
産後いっぱい食べれますよ~!笑
-
みさママ
みんな気を付けているんですね!妊娠期間中、我慢したいとおもいます!本当にありがとうございましたー
- 2月15日

miu
鶏は潜伏期間長く鶏肉のたたき食べて2~3週間後に38℃以上の発熱病院でも原因が分からず、その翌日下痢をし鶏肉が原因と分かりました。
あたしなら絶対食べません!
-
みさママ
そんなことがあったんですね!生まれるまで我慢しようとおもいます!本当にありがとうございましたー
- 2月15日

Emi0310
牛のタタキ・地鶏のタタキ・馬刺食べたいけど我慢してます(*T^T)生んだらいっぱい食べないと(*^-^)
-
みさママ
そーなんです!食べたいけど、みんな頑張っているので、あたしもエミさんを見習って我慢します。本当にありがとうございましたー
- 2月15日
-
Emi0310
生んだら母乳をやらないといけないので嫌でもいっぱい栄養ある物を食べないといけないので生むまでお互い頑張りましょう( ´∀`)
- 2月15日

きのこ
鳥肉は菌がすごいらしく、妊娠してない時でも食べてないです!
内科の先生が、私は鳥刺しは絶対に食べない!とおっしゃってました(>人<;)それくらい鳥の生は怖いらしいです。。
-
みさママ
そーなんですかー??そんなに菌がすごいなんて知らなかったです!食べたいけど絶対絶対がまんします!ありがとうございましたー
- 2月15日
みさママ
ありがとうございます。もし食べたらお腹の子どもに影響がありますかね?
Nozomi12
食べてあたって、嘔吐、脱水、発熱
絶対ない!とは言えないですよね😣
みさママ
ありがとうございます。生まれるまで食べないようにしますありがとうございましたー❗