※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお@そうき
妊娠・出産

妊婦超音波検査受信票はいつ使うものでしょうか?妊娠後期まで健康診査受信票しか出していないので、使い方がわかりません。

いつもお世話になっています。
今のところお腹の子は順調に育ってあと少しで臨月…!
入院の準備や出産した後、役所で出す書類などを確認していたんですが…
役所から貰った妊婦健康診査受信票とは別の妊婦超音波検査受信票ってゆうのが出てきて…この妊婦超音波検査受信票っていつ使うものなのでしょうか?
妊娠後期の今に至るまで妊婦健康診査受信票しか出してなかったから…本当に今更過ぎるのですが(;´Д`)
今まで使ったのとは違うものなのでしょうか?

コメント

こぐま☆

同じ週数ですねー、もうすぐ会えると思うと楽しみですよね♡
それは、超音波が一回無料になる券だったと思いますよー!!いつでも大丈夫です!普通の妊婦健診のものと一緒に出せば良いかと思いますねー*\(^o^)/*

• あお@そうき

あお@そうき

さっそく回答ありがとうございます!
    1回無料でいつでも大丈夫なんですね!
    使いどころに悩んじゃいますね(^^;;
    次の妊婦検診の時に使ってみようと思います(*´ω`*)

• 2月15日
ゆきんこゆきだるま

私の行っている病院では20wと30wの時に超音波検査があるので、その時に一緒に出しました(o^-^o)
補助券が1回分しかないので、2回目は自費になりそうです^^;

• あお@そうき

あお@そうき

回答ありがとうございます!
    今だに使いどころがわからなくて出し惜しみしていましたが次の検診時に出せたらたしてみようと思います(*´`)
    少しでも抑えられる自費はやっぱ抑えたいですからね。

• 2月16日
ゆゆママ

私の病院では、1回だけ精密エコー検査というものがあり、そのときに、出してくださいと言われて使用しました!普通のエコー代もとられたきがするので、どうやって使われたのかわかりませんが笑

• あお@そうき

あお@そうき

回答ありがとうございます!
    あらかじめ知らされてる場所もあるんですね!私のところは何も言われてないから今の今まで使わなかったんですよね(^^;;
    次の検診時使えたら使ってみようと思います!

• 2月16日