※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中に動悸や息苦しさ、フワ~とした感じがすることはありますか?

度々すみません(>_<)
妊娠中、突然動悸がしてきて、息苦しくなったり、頭がフワ~とするかんじになったりすることはありますか??😭

コメント

❤︎

あります😭
最近毎日そうです、、
急に来るので外出するのも怖いです🤧

• はな

はな

そうなんですね💦💦
    突然なので怖いですよね😭
    分かります💦
    動悸と同時にフワァ~とする感じもありましたか??(>_<)

• 2月25日
  • ❤︎

❤︎

あります😢
    酸素が足りてない感じで怖いです😰

• 2月25日
  • はな

はな

同じです💦
    私だけなのかと思ってました😭
    怖いですよね~😨
    私も外出するのが怖くなってます😨

• 2月25日
まま

しょっちゅうありました😭

• はな

はな

ままさんもあったんですね💦
    結構辛いですよね💦突然くるし😭
    動悸と同時にフワァ~とする感じもありましたか(>_<)??

• 2月25日
  • まま

まま

洗濯物干してる時とか、歩いてる時とか、関係なく、ありました!汗
    動悸はよくありました!フワ〜って、めまいって事ですかね??産後の今もたまにあります💦

• 2月25日
コッコ

頭がふわ〜はわかりませんが動機、息苦しさは妊娠後期にありました!
深く深呼吸を良くしてました!苦しいので!酸素足りてませんって感じでした笑

プー

ありましたー!貧血っぽい時によくなってましたよ。

ももクマ

ちょっと違うかもしれませんが、血の気が引く様な感じになり息苦しくなりました。
私は産科で聞いても分からなくて、栄養?を赤ちゃんが吸い取ってるのかなみたいな事言われました。

ひーちゃん

同じ現象ですかね?
私も外出するとほぼ毎回なります。
気持ちがわーっときて精神的にドキドキしてしまって、軽いパニックになります。
言葉ではあまり上手く表現できないので家族にも理解してもらえません…。
この現象は飲み物を飲めば治ると、自分で自分に暗示をかけて、出かける時は必ず何か飲み物を持って出るようにしています。

あや

あります😭
動悸は毎日くらいあって、頭ふわーってしてヤバイっておもうことたまにあります😖
焦ります💦