コメント

しのすけ
お2人もお子さんがいたら夜勤は難しいですよね。
4月に復職予定でしょうか?
復職時期が決定してるならなるべく早めに言われた方が職場もそのつもりで準備できるので良いと思います!
しのすけ
お2人もお子さんがいたら夜勤は難しいですよね。
4月に復職予定でしょうか?
復職時期が決定してるならなるべく早めに言われた方が職場もそのつもりで準備できるので良いと思います!
「復帰」に関する質問
シングルママさん起きてますか?☀️ 教えてください!! 旦那に離婚切り出しましたが、 話が進まず離婚するなら自殺する!と言われ 息子と私を扶養にも入れてもらえず。 一旦離婚の話はしないからとにかく扶養にいれて と…
保育士です👶🏻🍼 復帰後発達グレーゾーンのお子さんが多いクラスを任され 土曜日まで出勤。休みは日曜日のみで また月曜日から仕事😇 復帰したけどさ… 体力戻ってないのよ。 こんなにも配慮してもらえないんでしょうか😢 み…
現在5時30分。 昨日、接待で飲みに行った旦那がまだ帰ってなくて、 ふと目覚めて電話したら全然違う友達と飲んでました。 いつもこうです。 何時まで接待してて、何時から遊んでるのか不明です。 みなさんならどう思い…
お仕事人気の質問ランキング
のん
ありがとうございます!
そうなんです。夜勤は難しいので日勤のみにさせてもらえたらと思ってます💦
5月復帰予定なのですが、まだ復帰後の部署も決まってないので今言ったら間に合いますかね?
しのすけ
育児・介護休業法で事業主には3歳未満の子どもを養育する労働者に短時間勤務制度(1日6時間) の適用が義務付けられ、労働者から請求があれば、所定外労働・深夜労働の免除をしなければいけません。
なので、のんさんが仰ることは当然の権利ですよー。
5月復帰ならできるだけ早めに言ってなるべく残業少ない部署に配属してほしいですね…
のん
詳しく教えてくださりありがとうございます!!!
はい😭早めに言おうと思います。