※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごもじもし
家族・旦那

旦那と小学校、高校は別で中学が同じです。義母が私の周りの同級生の事…

旦那と小学校、高校は別で中学が同じです。

義母が私の周りの同級生の事をやたら聞こうとするんですよね。
私と仲良い子は毎回結婚したのか確認されます。
そんなに仲良くない子は新聞で見て結婚したとか子供ができたとかチェックしてます。

そんなに知りたいですかね?

実母は全く覚えれないようで聞いてこないです。
ただ小学校の同級生は少ないので言ったらわかるくらいです。

義母の異様なまでの知りたがりに気持ち悪いです。
私の友達と旦那のお兄さんが結婚したんですが別居してしまったんですがその情報を聞いた義母が毎回会うたび離婚しないのかばかり聞いてきます。

そんなに人の事、しかも息子の年の子の情報しりたいですか??

気持ち悪くて不信感です

コメント

🍏アップルパイ🍎

えー気持ち悪いですね…
なんかあるんですかね?😵
怖いとさえ思いますね💦

• ごもじもし

ごもじもし

お返事ありがとうございます😊
    本当にきもちわるいです。
    自分はほとんど会った事もないのに知りたがる意味がわからないです。
    怖いです😭

• 2月24日
ちあち

新聞に結婚や子供ができたとか載るんですか?

• ごもじもし

ごもじもし

お返事ありがとうございます😊
    入籍した日に市役所で新聞に載せるか希望聞かれるんです。

新聞の後ろの方に小さく親の名前と子供の名前のってます。

• 2月24日
  • ちあち

ちあち

そんなシステムあるんですね!スゴイ✨
    うちの親も、どこで聞いてきたのか、私が知らない同級生の結婚情報とか入手してますよ。親同士がばったり会ったりすると、子供の近況報告が話題になるのでしょうね。義母さんは情報収集したいのでは?
    うちの義母も情報収集しては義妹(30歳未婚)に流してるみたいです。面と向かって結婚は?とは言いにくいらしく、間接的にプレッシャーをかけているようです😱

• 2月24日
  • ごもじもし

ごもじもし

地方新聞だからですかね😊

情報収集したいんでしょうが、それをして何の意味があるのかなと疑問です。
    色々聞かれて私が人の情報ペラペラしゃべってる感じがして本当に嫌です。

噂好きのおばさん疲れます。

• 2月24日
のりたまこ

うちの義母と同じです⤵️
いちいち私の口から出てきた友達の名前を覚えていて(義母はあったことない子ばかり)○○ちゃんは元気~?🎵とか○○ちゃんは結婚してるの?してないといえば「あら~彼氏はいるの?かれしもいないとなったらね大変ね~💦」とかいってきて最初は何となく適当にでも答えてましたがだんだん自分の事根掘り葉掘り聞かれることも嫌になってきたし、あんたに関係ないだろお前に私の友達評価されたり口出される筋合いないわ💢ってなってきたので関係なくない?とかいって冷たくしてたらやっと言わなくなりましたね。

ほんと知りたい人はなんでも知りたい、身内の事ならなんでも知っておかないととか勘違いしてるので鬱陶しいです😑

• ごもじもし

ごもじもし

お返事ありがとうございます。
    そうなんですよね!
    ほとんど会ってない人のこと知りたいか?って思います。
    私も最初は何も考えず聞かれては答えてましたが人の情報ペラペラ話してるのが本当に嫌になって不信感ばかりになりました。

なんでも知りたがりで気持ち悪いです。

• 2月24日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

ちょっと気持ち悪いですね💦
友達のお母さんがスピーカーってあだ名でいろんな人に根掘り葉掘り詮索してスーパーで会った人とかに情報流しまくっててそれが生きがいなんじゃないかって人がいます😓

• ごもじもし

ごもじもし

お返事ありがとうございます。
    気持ち悪いですよね。
    うちの義母も人の話ばかりなのでどこかでスピーカーってあだ名つけられてるかもしれません😊笑笑

• 2月24日