もう小3になる義理の姪といたくないです…義実家で同居しています。去年…
もう小3になる義理の姪といたくないです…
義実家で同居しています。
去年春に義姉が離婚したので義姉も一人娘(義姪)連れて帰ってきて一緒に暮らしています
でも義姉は子供の世話をしない!!!
食事も作らないし、義姪の学校のスケジュールも身の回りのお世話も全て義母がしています
そして義姉は彼氏との間に子供ができて現在妊娠7週目
義姪は毎日1日中私たちの生活スペースに居座ってるし、私たち家族と義家族とは食事も別々で時間も違うのですが私たちが食事の時もずーっと居座っててうんざり。
もちろん義姪の食費を貰ってるわけではないので食事は作りません。
でも我が子たちが零したご飯粒やらを拾って食べてて意地汚い。
この春休み中は朝起きてから就寝時間までいます。
でも血の繋がらない子なので向こうの部屋へ(義家族の生活スペース)行ってねも気が引けて言えず…
旦那にかれこれ10回以上相談してるのに何も言わない。
我が子たち(6歳4歳2歳)と遊んでくれるのはいいのですが義姪は母親である義姉のことには無関心で私のことばかり呼んでてまるで子供が4人いる気分です。(断じて嬉しくない)
今日も義姉は仕事終わり(仕事13時には終わる)に彼氏と会ってるらしく帰ってこないし 私が今 我が子たちと義姪と5人で家にいます。
義父母も仕事が忙しいし、私は今働いてないのでチャイルドシッターになってる感じです。
(5月からは私も仕事が始まる)
もう義姪といるのが苦痛で仕方ありません
どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義実家を出るしかないと思います。
早急に引っ越ししてください。
ってか彼氏のところに引っ越すんですか?それともそのまま同居?
どのみち義実家から出た方がいいです😭
ママリ🔰
しんどいですね💦
うちは一緒に住んでる訳ではないですが義妹が出戻りで義母が小学生の孫の世話してます💦彼氏いて出掛けることもしょっちゅうです💦そんな人達がいるのでうちは義実家寄り付かないんですが😂別で暮らす予定はないんですか?
はじめてのママリ🔰
もう義実家を出るしか😭💦
姪っ子はかわいそうなのですがそれは置いといて、質問者さんにも生活がありますし、アテにされているのはムカつきますね…。
たぶんご主人や義家族に相談しても姪っ子かわいさで、質問者さんが悪者になるだけな気がします。
ご主人に気持ちを伝えて、義実家出るのがいいような気がします。
はじめてのママリ🔰
義実家を出るのは真ん中の子が卒園と同時に出るためまだ2年は引っ越せません。
でも義姉は今年中には彼氏と籍を入れて彼氏と暮らすみたいです。
でも義姉は貯金なし。
彼氏も貯金なし、かつギャンブラーらしく絶対引っ越せるわけないだろなぁと思ってます
はじめてのママリ🔰
でしたら2年は我慢ですね🥺
それまでは旦那さんに義姉と義母にに強く言ってもらってください!