※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
ココロ・悩み

長文です。他のサイトでの事です。私はあるサイトのコミュニティ(子供と…

長文です。

他のサイトでの事です。

私はあるサイトのコミュニティ(子供と同じ月齢の集まり)に入っています。

その中の独り言というトピックがあるのですが、私は最近妊娠が分かり、でも初期過ぎるしリアルな友人や身近な人ほど言えずでコミュニティで妊娠の事を呟きました。

すると、メンバーの1人がメッセージを送ってきました。
その方は1人目も不妊治療で授かり、今も妊活中だということでめでたいことではあるが、同じ月齢の子供に関しての発言の場なので妊娠に関しては控えてほしいとのことでした。

私も1人目も今回も無排卵だと言われ、薬を飲んでの妊娠でした。

また話は戻るんですが、そのコミュニティには、同じ月齢のお子さまの他に2、3人のお子さまがいらっしゃる方が多く、上の兄弟の子の話題も独り言のコーナーでよく見かけていました。
なので返信で、それは嫌じゃないのですか?と聞いてみたところ気にならないとの事でした…

私も不妊だった時期もあるので、ちゃんと考えてつぶなかなかったのがいけないと反省はしているのですが、妊娠したという発言と、兄弟の話は、不愉快度は別なものなんでしょうか?

私もメンタルが弱く落ち込んでいるので、優しいお言葉でコメント頂けたらと思います。

コメント