※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家族・旦那

旦那がむかつく~、愚痴です。普段仕事で疲れて帰ってくるのはわかるけ…

旦那がむかつく~、愚痴です。

普段仕事で疲れて帰ってくるのはわかるけど
ご飯お風呂終わったらずーっとyoutubeで
ひたすら動画見てぐーたらだらだらしてるから
ちょっと子ども見ててってゆうと見てるだけで
泣いても抱っこもあやしたりもせずうるさい
静かにしていいかげんにしての三言だけいい
またケータイ。
いい加減にしてっておまえのことじゃって
腹が立ちます😡😡😡
子どものことが嫌ならこっちしてって家事を
お願いすると置いててって言いいっこうに
動こうとせずすぐやって欲しいこっちから
するとイライラするので結局寝かしつけた後
などに自分でしてしまい家事も育児もノータッチな
旦那にストレスしか溜まらないです😭💔💔💔

コメント

みゆき

わかります。言うだけでケツが重い😓
私も前の旦那そうでした。
自分でやった方が早かったりでした。

• とまと

とまと

ですよね。
    ほんと結局自分でやった方が早いってなっちゃいます😰💦

• 2月24日
みぽりん

私も娘が泣いてて家事をしてたんで
抱っこしてあげてって言っても
しないで携帯触って、私が結局抱っこしてあげると甘やかしちゃダメだとか
よく泣く子だとか言われた時ありましたよ😭
2人の子なのになんでお前は育児全然手伝わないんだよってたまにイライラ
私もします💦
赤ちゃんは喋れないし泣くことしか出来ないのに...甘やかすなってまだ数ヶ月の子をそんな風に言う旦那には
本当にイラッとして甘えてるのはお前だよっと言い返したくなりまし😅

• とまと

とまと

うちも結局わたしがあやしたりで似てますね💦
    ほんと作ることだけ積極的で産まれてからは放置ってなんなんだって思います。
    それなのに子ども3人欲しいとかばかか!って言いたくなります。
    ほんと自分のことしか考えてなくいつまでも独身気分なんですかね💔

• 2月24日
るる

うちの旦那も家にいるときはいつもスマホ触ってます。
イライラするので、
「そんなにスマホが大事なら
死んだら棺桶に一緒に入れてやる!」「私が先に死んだときのために子どもにも頼んでおくね♡お父さんスマホがないとあの世で寂しいから」と言ってます(^^)

• とまと

とまと

それいいですね 笑
    うちも棺桶にいれてやる!笑

• 2月24日
ママリ

うちの旦那も暇があればひたすら、iPadで動画みながら、iPhoneでゲームしています。
家事はもちろん手伝いません。
これから、産まれるので子育てに参加してくれるのか不安でしかありません!

• とまと

とまと

ダブル使いとは強者ですね!
    もう最初に参加型にしてみささんが旦那さんを育てるしかないですね!😭✨ 

もうすぐ出産がんばってください💕

• 2月24日
みゆき

そうなんですよね。全然あてにもならなかったですよー😂

• とまと

とまと

もうあてにしない方が楽ですよね😂💦

• 2月24日
のの

同じです。ウチは最近夜泣きが酷くて私も寝不足でフラフラです💦

ベビーが泣いてもゲームして無視。
家事をどうしてもやらないといけなくて15分だけみててとお願いしたら、ガタンって音がして凄い泣き声が…💦
旦那がゲームに夢中で隣にいたベビーを見ておらずベッドから落下していました😵💦

こちらは座る暇もないぐらい休んでないのに少しも手伝わない。自分のやりたい事優先。最近疲れて来たので暫く実家に帰って距離をおこうかなって考えてます。

携帯ゲームやプレステって子どもより大事なんですかね。やるなとは言わないから加減してやれないかなと思います。皆さんの書き込み見てると子どもみたいな旦那さん多いんだなって思います😭💦

• とまと

とまと

寝不足の状態の子育てきついですよね💦

そんなときこと手を借りたいのに伝わらないの腹が立つの通り越して寂しいですよね😭
    少し距離を置いて様子見るのもいい手かもしれないですね!
    うちも見てもいいけど子どもの昼寝中とか寝かしつけた後とがになるべくしてとお願いしてもまる無視でだめでした。

• 2月24日
1212

我が家は2月に入ったぐらいから子供達を見てくれるようになりました!遅すぎます😂
必然的に子供が2人いるから、それぞれ1人担当。って感じになってます。
それか、家事をする係か子供を見る係。旦那が疲れて寝てる時は私が全て1人でやってますが。
後で家事するから置いておいてって言われることもありますが、そんなこと言われたらやってしまいます。時間が過ぎたらやる気が無くなるのが旦那なので。

• とまと

とまと

うちも2人いるのに全くです。
    してくれるようになる日はくるのかなって感じです😭
    少しでも手伝ってくれる旦那さん羨ましいです😂✨

• 2月24日
みゆき

その方が楽です。あてにすると
イライラしてムカつくだけでした💧

• とまと

とまと

ですよね💦
    最近子どもの方がお手伝い上手でどっちが子どもだよ状態です😂💔

• 2月24日
みゆき

子供の方が役にたちますよねー(笑)