※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

赤ちゃんのカートに3ヶ月の赤ちゃんを乗せるのは首が座った時期から大丈夫でしょうか?

お店とかに乗せる赤ちゃんのカートに私のお友達は3ヶ月頃に乗せてたみたいなんですけど首が座った当たりぐらいに大丈夫なんですか?

コメント

とり

うちの子はもうすぐ6ヶ月ですが、まだ怖くて乗せたことないです😂何ヶ月くらいから皆さん乗せてるんでしょう…私も気になります🤔答えになってなくてすみません💧

ささみ

2ヶ月から使えるものもあるので大丈夫ですよ*ˊᵕˋ*

ポン助

4ヶ月から使えるカートもあります🛒💕
それは傾きが調整できるタイプなので首すわり後からという感じだったきます!
ただそのお友達がどのようなカートに乗せてたかは分からないのでなんとも…
対象年齢と条件が必ず書いてあるのでその通りにしてれば間違い無いかと👶

ねこ🐾

大丈夫もありますよ。
普通にみんな乗っけてます。

たんたん

背もたれ倒せるので大丈夫ですよ👌🏻
背もたれの付いていないものは1歳くらいからだと思います💦

ママ

物によりますけど、倒せるカートは2ヶ月~なので大丈夫ですよ😌
倒せないやつなら1歳、キャラカートなら2歳、なのでそういうのだと3ヶ月ではまだ早いですが…💦