※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

体力が落ちているので出産が心配。毎日3000歩〜6000歩歩いているが不安。体力を戻す方法を知りたい。

最近、体力が著しく落ちている気がします。
妊娠前は、一気に家事も出来ていたのに、今は何度も休みながら時間をかけて家事をします。
時間もあるので、別にゆっくりでもいいのですが、この体力のまま出産が出来るのか不安です。
今から、少しずつ体力を戻していきたいと思い、1日3000歩〜6000歩を目標に歩いてはいるのですが、それだけでいいのかも不安で。
安定期に入り軽い運動ならしていいとのことなので、もし、私と同じような境遇だった方はどうやって体力をつけられましたか?

コメント

莉煌mama

妊娠中結構体力落ちますよね😅
安定期だからっていって動きすぎるのもあまり良くないですよ。

私の場合は休みの日など用事もないのに
ショッピングセンターを旦那とぐるぐるまわりました。

• さくら

さくら

やはり、動きすぎも良くないですよね😶
    ショッピングセンターは無駄に歩きますもんね!その手がありましたか😃
    ありがとうございます✨

• 2月23日
ままりん

私も同じ感じでした!歩いてる歩数もほぼ同じです😊あとは、家でdvd観ながらマタニティヨガを週に2回ほどやってました✨落ち着いて呼吸する練習になるので、出産にも役立ちましたよ😊

もさださこ

もうすぐ7カ月になる娘を育ててます。同じように疲れやすく、特に足の衰えは感じました。でも、少しでも歩こうと思う事が大事で無理はしない方がぃいですよ!
ウォーキングとスクワットなどを少しでも続けてやると良いと思います。
私は妊娠8カ月頃に喘息になり、咳がひどくあばらにひびがはいり、起きるのも旦那の助けが必要になりましたが、出産までには治りましたし、大丈夫だと思います。出産も体力は使いますが、産後の子育ても更に使いますよ!
頑張ってくださいね!

ゆき

妊娠中は何かとありますよね😵💦
今頃から赤ちゃんが急成長をし出すのでどんどん栄養をとられます。。
和食中心で鉄分やらカルシウムやらしっかりとって今後にも備えなければいけません
あまりに、ひどいときは病院に行ってみてください、妊娠糖尿病やら気配があるといけませんし...
私は悪阻でふらふらだったのに仕事仕事。。と思い無理に体を動かしてたら重度の栄養失調で😢あと少しで赤ちゃんを諦めないといけないぐらいまで行ってました。。
ひとりの体、命ではないので、きついときは体を休めて、病院にも相談されてみてください。

ジジ

臨月入ったら動きまくろうと思ってます😂
つわりで寝てばかりのせいもあって体力落ちまくってます💦

美咲

分かります😖一気に体力が落ちた感じは今も続いてます。つわりの時期は1時間動いたらもう何も出来ないレベルに落ちてました…平日は仕事をして家事をしてってやったら大体金曜日は体力が限界になって朝からずっと具合が悪かったりしてました。そのせいか中期後半はよくお腹が張ってしまい、今は張り止めの点滴に毎日通わなくてはならなくなり休んでますが、このまま産休に入ってしまいそうです😓無理は本当に良くないので、体調と相談しながら体力維持または回復をしたほうがいいです。