※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどんどん
子育て・グッズ

下の子の指に火傷をさせてしまい、水ぶくれが破けて痛そう。キズパワーパッドは菌が増えるから絆創膏かガーゼが良いと言われた。火傷の原因が分からず、今後の対策を知りたい。

火傷について質問があります💦
恥ずかしい事に下の子の指の内側に火傷をさせてしまい、皮膚科に行きワセリン塗れば大丈夫と言われましたが、3つ水ぶくれと1つは水ぶくれが破けて痛そうです。

キズパワーパッドは菌が増えるから絆創膏かガーゼと言われたのですが、指しゃぶりもたまにするんですが誤って飲み込んだら怖いです💦
あと火傷の原因が分からないんです……ストーブも近くに無いし、ミルクも熱くないし……その日は主人がお風呂に入れたのですが、お風呂の蛇口に触ったのか……
今後の対策もどうしたらいいのか……
アドバイス御願いします😥

コメント

ゴロぽん

水ぶくれが破けると細菌入りやすいから抗生剤入りの軟膏塗ってね!
と私自身が指示され処方されましたが、その辺りの指示はなかったですか😃❓

原因分からないのは不安ですけど…ティファールみたいな電気ポットの湯気を触ったとかはないですよね…😥❓

• てんてんどんどん

てんてんどんどん

コメントありがとうございます‼︎

抗生剤とは言われませんでした💦ワセリン塗ってそれでも化膿したらすぐ受診してね‼︎これくらいならワセリンだけで大丈夫‼︎と言われ……

電気ポットありますが子供が届く場所でも無いんです😨主人がお風呂でやらかしたなら原因はお風呂なんですが、違うとなると……また同じ様に火傷させてしまいそうで怖いです😥

• 2月23日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

なんでしょう😢
    ご主人とよく話して思い当たることがあったかどうかですね💦

• 2月23日