コメント

退会ユーザー
先月くらいにママって言いました。
でもそれもやっぱり泣いてるときなんですよ
その後も泣いてるときにママって言うことが多いです。
なので結局よくわかりません笑

sa
最近です🤣🤣1週間前くらいからやっと「ま」が言えるようになり「ママ」いえるようになりました(笑)パパっ子なので1歳くらいからパパばっかり言ってました(笑)
-
れいちゅん
おぉ!おめでとうございます☺️
子供は「ま」より、「ぱ」が発音しやすいらしいですね🤔- 2月23日
-
sa
ありがとうございます🙌🏻
そうなんですね!!
確かにうちの子はいまだにアンパンマンをパパイーと言います😇なぜイなのか疑問ですが子供の発言は本当に面白いです(笑)- 2月23日
-
れいちゅん
おっぱいとかからですかね😂?息子くんの中では、「ぱ」のあとは「い」って決まってるとか?🤔笑
子供の言葉ってなぜ?ってもの多いですよね😂しかも、子供同士だと伝わるというすごさ😂😂- 2月23日
-
sa
おっぱいは9ヶ月で卒乳したので認識ないです🤣🤣飲んでたことも忘れてます(笑)本当に不思議ですが可愛いです💓
分かります(笑)姪っ子がいますがなぜか通じあって2人で笑ってます(笑)- 2月23日

k
1歳3ヶ月頃からパパが先でしたがまんまーと呼ぶようになりました♡
-
れいちゅん
娘にパパって呼ばれたら、パパは堪んないでしょうね🤤💓
大体1歳過ぎてからなんですかね?🤔- 2月23日

とっちママ
ごはんは まんま といい
私の事もまんまーとよびます🙋🏻♀️✨
-
れいちゅん
本人的にはママって言ってるのかな?☺️💓ママって呼ばれる日も近そうですね🥺✨
- 2月23日

納豆
6ヶ月のときでした!
やはり泣いている時や私が見えなくなった時に「まんまぁあー😭」でした!
可愛いですね!✨たまたまではないような気がします♪
-
れいちゅん
6ヶ月でも、子供によっては呼んでくれるんですね😳泣いてる時に習得する子が多いのかな😂
早く2度目のママが聞きたいです🤤💓- 2月23日

まま
泣かずにいえたのは1回しかないですが、7ヶ月の時に義父に抱っこされてたら急にママ、パパって連打で言っててビックリしました😂
-
れいちゅん
突然不安になったんですかね😂義父には申し訳ないけど、なんか嬉しいですね☺️💓
- 2月23日
れいちゅん
泣いてるとママって言いやすいんですかね?😂笑