※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
妊娠・出産

2人目の妊活はいつからがいいでしょうか?年子や何歳おきが育てやすいですか?生理遅れているだけでしょうか?

2人目ほしいなと思ってるんですが2人以上お子さんがいるかたいつくらいから妊活したりしましたか?

又、年子や何歳おきが育てやすいかなどもあれば教えていただきたいです🧐

あと15日が生理予定日で13日と20日に仲良ししてまだ生理がこないんですが生理遅れてるだけですよね?

コメント

(19)

病院からの許可がでてからすぐしてました🤣
私的には年子いっぺんに終わるのでいいと思います!

• うさまる

うさまる

年子いいなって思ってるんです!
    完母なんですけど大丈夫ですかね?

• 2月22日
  • (19)

(19)

完母だと厳しい気がします、、
    3人とも年子の私は完ミです🍼

• 2月22日
  • うさまる

うさまる

ですよね、
    今、離乳食2回で離乳食よく食べてくれて日中は母乳はあげても2回くらいなんですが寝る前から起きるまでで2時間おきに起きて母乳あげてるので断乳、卒乳してからのがいいですかね

• 2月22日
  • (19)

(19)

ミルクでも平気ならミルクに切り替えるのも一つの方法ですけど卒乳してからですかね、、

• 2月22日
  • うさまる

うさまる

ミルクは寝る前だけあげてたんですけど飲んでも60なのでそれ以上はなかなか飲まないのでやっぱり卒乳とかしてからのが無難ですよね〜

• 2月23日
いく

上の子が3歳2ヶ月の時に出産しました!
性格かもしれませんが物凄いママっ子で今日も熱出している娘にヤキモチ妬いてて疲れましたー。

ママ友も言ってたけど、3歳前後は自我もあって赤ちゃん返りが激しいから
赤ちゃん返りが薄い?時か年長ぐらい歳が離れてる方がいいと思いました(>_<)
同居してるのにママっ子過ぎて義母も笑ってます笑

• うさまる

うさまる

私自身5人きょうだいで長女なんですがみんな見事に3歳おきなんですよね🤣

• 2月22日
  • いく

いく

寂しい思いされましたか??

ちなみに、2学年差にしたかったけど1歳までは母乳も辞めたくないなぁって思ったのと金銭面で諦めました!

息子と娘は4学年離れてます。
    本当は秋生まれに妊活したんですがタイミングが合って予想より早く授かりました(。・ω・。)!

正直、産んだ今では年長まで我慢すればよかったのかなぁ…と思う日もあります(>_<)

• 2月22日
  • うさまる

うさまる

あんまり覚えてないですけど寂しいとかってのはあまりなかった気がします🤔

夜中は2時間おきに起きて母乳あげてるんですけど日中の母乳は多くて3回ほどなので悩んでるんですよね〜
    金銭面も今より少し余裕があるほうがいいなとは思ってるので早くて一歳すぎてからのが無難ですよね🧐

• 2月23日
ママリ

育休を続けてとりたかったのと2学年差で欲しかったので、娘が8ヶ月の時に妊活してすぐに、というか1回で授かりました。
一気に大変な時期は終わるのでいいかと思ったんですが、悪阻の中まだ歩けない子をワンオペでみるのはなかなか大変でした。
でも大変だな~って感じたのは2~3ヶ月?少しの期間でした。
ちなみに完母でしたが妊娠5ヶ月までね、と言われていたので妊娠後も授乳は続けてました☺

• うさまる

うさまる

今の娘のとき全く悪阻がなくて妊娠する前と食欲や食事面では変わりなかったんですがもし二人目できたときに悪阻来るかもしれないからそこが大変というのはありますね😣

私も完母なんですけど、5ヶ月までは言いと言われたんですね!

• 2月23日
みみ

完母で生理が再開せず、1歳2ヶ月の時に断乳して1歳半くらいから妊活始めました。

私も主人も2学年差で兄弟がいて、そういうものだと思ってなんとなく2学年差を考えてました。

が、なかなか授からず…結局4学年差になりました。

魔の2歳・悪魔の3歳が終わってるし、トイトレも終わってるし、1人で遊べるし、って状態での妊娠出産だったので、つわりの時期も産後も息子が助けてくれました😊

兄弟喧嘩ないし、4学年差は今のところは良かったなと思います💡

• うさまる

うさまる

私は完母ですが産後3ヶ月から生理きてます🤣

私自身5人きょうだいなんですがみんな3学年差なんですよ🧐
    なので一人が中学卒業したら次がすぐ入園みたいな感じでした😂

なるほど!
    助けてくれるのはありがたいですよね😊

• 2月23日
4兄妹♥4A

1人目が早生まれで、年子が希望でしたが1歳7ヶ月差の2学年差になりました。
できたら年子がいい。と思っていましたが、完母やめてまではなーっと思ってそのまま授乳してて生理再開前に妊娠しました。妊娠してからは出血があったのですぐに断乳しました。

3人目も歳近いのがいいなと思って、1歳2ヶ月で断乳して、4か月後に妊娠しました。

上2人はあっという間に大きくなった気がします。
普段は上2人が保育園なので、3人目はなんちゃって1人っ子状態で、ママの独占欲強めです。笑

• うさまる

うさまる

できれば年子は楽だなって勝手なイメージがあって私も完母で夜中は2時間おきに起きて授乳で日中は離乳食をよく食べてくれる子なので平均3回、多くて4回ほどの授乳なんですけど夜中が2時間おきに起きるから妊活するならやめさせなきゃなんですけど無理にやめさせるのも可哀想だなってのはあるんですよ😣

生理は産後3ヶ月からきてるんですけどね😂

• 2月23日