※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎ではないけど、3週間シコリが取れない状況。妊娠前に検診は問題なし。妊娠中もシコリはなかったか不明。対処法について相談ありますか?

乳腺炎ではないけど、オッパイにシコリができて
普通にしていれば痛みもないし(圧をかけると少し痛い)
熱が出たり赤くなったりもしていないけど
シコリがとれないよー!って方いますか??😭😭😂
もう3週間くらい
シコリがとれません...大きさもあんまり変わらないです

妊娠前に乳がん検診を受けて問題なしでした。
多分、妊娠中もシコリはなかったと思いますが確実には言いきれなくて...

コメント

あやか

3週間は長いですね…一度乳腺科行かれた方がいいと思います。気になってると精神的に悪いですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり受診したほうが
    いいですよね😭

• 2月22日
りも

乳がん検診されていたんですね。さすがです!
私も産後2ヶ月くらいで全然とれないシコリが出来ました。が、乳がん検診受けたことがなく😰
授乳中の乳がんは予後不良と言われているそうで心配だったので、旦那に子供預けて乳腺科受診しました💧
エコーやらおっぱいに針刺して細胞の検査しましたが、結果は良性でも悪性とも言えないグレー😭その後定期的にエコーしてもらいましたが、だんだん小さくなってきていたので、次は半年後と言われています。先生からは、乳腺の発達でシコリが出来ることはあると言われました。

あと私の場合は、シコリに気づく前に生理のような出血が一回だけあったので、ホルモンの影響もあったのかな〜と自分では思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細胞診までしたんですね...
    痛かったですか?
    グレーだとモヤモヤしますね😭😭
    わたしも受診したほうが
    いいですよね...いちばんハッキリしますもんね💦
    里帰り中で旦那さんがいないので
    なかなか預けれるところがなくて😂
    病院までも遠いしと思うと
    行くに行けなくて...

• 2月22日
  • りも

りも

痛みはありましたが、耐えられましたよ笑
    組織診になると針を刺すのに麻酔があると言われました。
    モヤモヤしながら過ごすよりは、受診して検査したほうが安心しますよ

• 2月22日