コメント

ゆうひ
何も気にしないです😅
袋に入ってるものだったり野菜などなら洗うし💦

⁂
野菜などは洗って食べますしお肉やお魚はパックに入ってるので気にしないです😅
-
まる
そうですよね、ありがとうございます!
- 2月22日

マママ
自分が手に取る前の商品も誰が触ってるかわかりませんしね...。
食べると思います
-
まる
ほんとそうですよね、それこそ知らない人が咳してるかもですし。
ありがとうございます!
妊娠中でも気にせず食べますか?- 2月22日
-
マママ
何を買ったかにもよりますが、妊娠中でもよく洗ったり加熱したりして食べます😊
- 2月22日

千手柱間
買うものの中身が包みも取れて
むき出しであったなら食べないですが
そうじゃないなら気にしません…。
気にしてしまったら製造直後、自分の足で取りに行くレベルの話になってしまうので…。
陳列棚に来る前に色々な人の手を渡り空気に触れてきたので今更気にしても仕方ないと思います💦
-
まる
ほんとその通りですね。
ありがとうございます。少しほっとしました。気にしないようにします。- 2月22日

あみみ
スーパーのレジ店員が柔軟剤臭かったって質問もしてましたよね?
それに気にしてたら食べる物ないですよ。
-
まる
そうです(>_<)
ほんとそうですよね…気にし過ぎないようにします!!- 2月22日

はじめてのママリ🔰
食べ物に、咳をされたんですか??💨⤵パッケージとかにされたぐらいだったら気にしないですけど✨💦
-
まる
モロ直接ではないですが、結構近くにいたので。
袋やパックに入ってるし、気にしないで大丈夫ですかね?😵- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
袋やパックに入ってるなら気にしなくて大丈夫だと思いますょ✨私は二人目を妊娠してから、サイトメガ知りました!最初は知らなくて普通に上の子のあまり物とか食べてて、病院で先生に聞いてみたところ、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますけどって言われました!(笑)そんなこといったら、子供を触れないしお風呂も入れないですよって言われて、それ以来は手洗いだけ徹底して後は特にきにしてません✨友達でも、そんなの聞いたことないー!って普通に上の子のご飯食べてる友達もいましたし!!✨
- 2月22日

ゆいママ
気にしすぎだと思います!
そんなこと言っていたら外食すら出来なくなりますよ。

はじめてのママリ🔰
柔軟剤の質問もたまたま見てましたが、そこまで気にされるのもストレスだと思いますので自宅に食材を直接届けてくれるものを利用してみるのはどうでしょう😅
まる
ありがとうございます!
妊娠中でも気にされませんか?
ゆうひ
気にしなかったです!
上の子のは集団生活してるので咳だの鼻水だの〜って気にしてたらきりがないので😭
まる
そうですよね(>_<)ありがとうございます!