コメント

まーちゃん
すみません、質問の回答になってないですがうちも今月初めての懇談会があるのですが旦那も仕事だし、私も産後で出席出来そうにないので泣く泣く欠席します😭
初めてなので出席したかったですが、こればかりは無理して出席も出来ないなと思い断念しました(^_^;)

ままり
昨年度は1人を除いて来られてました!
年度末の懇談会は1年間で取り組んだこと、クラスの成長、来年度に向けての準備のこと、先生からのお話が主でした✨
-
さえ
そのような内容なのですね!!
やはり出席率は高いですね😭
変な質問ですが、来ていなかった保護者に対して正直何か思いましたか?- 2月21日
-
ままり
お仕事忙しいのかなという印象でした!
遅れて来られてた方もいらっしゃいましたよ😊
保育園はお仕事があるから預けておられる方がほとんどだし、欠席することを伝えておけば大丈夫だと思います✨- 2月21日
さえ
同じような方いて安心します😭子供の為にも初めての懇談会くらい本当は参加したいのですが、こればかりはどうにも出来ないですよね(;▽;)
0歳児は出席率が高いようで周りのママさんからどうにか思われないかなど不安です😭
まーちゃん
うちもまだ0歳クラスなのできっと出席率高いだろうなと思ってました😂そしてうちの園、もともと小さい保育園なので誰がきてないとかすぐにわかるんですが仲良くなった人には妊婦だと伝えてましたが、大半は知らないと思うのでもうどう思われてもいいやと諦めてます!笑
どうあがいても行けないし、逆の立場だったら来てない人がいてもわざわざ来たくないからって人も居ないだろうし、仕事だろうなと思うのでそんな何も思われないのかなと思います😣
次から出席できるようにすれば大丈夫ですよねっ!