退会ユーザー
保育士してます(^^)慣らしをされない、できない保護者の方もいますが何日かだけでもできるなら、お子さんの為にもしてあげた方が良いと思います😣✨
大人でも慣れない環境に初日から1日はきつくないですか💦
全然大丈夫な子もいますけどね(^^)行ってみないと分からないと思いますし、せめて初日だけでも😊✨
にぼし
人見知りや場所見知りしなければならしなくてもいいんじゃないでしょうか🙂
でも少なからずストレスはあるみたいですけどね…
退会ユーザー
保育士してます(^^)慣らしをされない、できない保護者の方もいますが何日かだけでもできるなら、お子さんの為にもしてあげた方が良いと思います😣✨
大人でも慣れない環境に初日から1日はきつくないですか💦
全然大丈夫な子もいますけどね(^^)行ってみないと分からないと思いますし、せめて初日だけでも😊✨
にぼし
人見知りや場所見知りしなければならしなくてもいいんじゃないでしょうか🙂
でも少なからずストレスはあるみたいですけどね…
「入園」に関する質問
4月に復帰して無理だと思ったタイミングで家の近くのパートに変えようと思ってます💭 来年2人1歳と2歳を同時入園する予定なのですが、やはり2人いると呼び出し頻繁になるのでしょうか😑 実際に呼び出しでパートに変えられた…
保育園入園について 1歳児クラスを4月申し込み予定です。 家から近場が2つありその園を第2希望まで書こうと思ってます。第5ぐらいまで書くところがあって一応全部埋めようかなと思ってるのですが、時短勤務9時-16時で第1…
周りに一人っ子がいますか?(もしくは一人っ子のママさんいますか?) うちは男の子一人っ子で、4月から園に通っていますが一人っ子の子がほとんどいません😅 2歳差で下に弟や妹がいたり、三人兄弟だったり皆さん子沢山な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント