コメント
退会ユーザー
私がいったときは、パパは1人もいませんでしたー!
かなかな
私の時は1組だけパパも参加している親子さんいましたよ!
-
はっち
ありがとうございます!
パパいたんですね😲- 2月21日
🌼ひまわり🌼
私が参加した時はママだけでした〜!
その場で授乳するママさんもいるので、ママだけの方が良いかもしれません☆
-
はっち
ありがとうございます!
その場で授乳する形なんですね!それなら、パパは居ない方がいいですね(笑)- 2月21日
ぴーちゃん🍑
パパ1人で参加している方いましたよ(^^)
-
はっち
ありがとうございます!
パパ一人で参加ですか?!凄いですね🤔- 2月21日
-
ぴーちゃん🍑
ママと参加予定だったのに、ママは毎日寝不足で起きれなかったから一人で来ました〜って笑ってました😂
ちなみに授乳室あるのでパパ一緒でも大丈夫ですよ🙆♀️- 2月21日
-
はっち
皆さんの話を聞いて、パパは参加しないで送り迎えお願いしようかと思います😊
- 2月21日
PE
月曜日に行ってきましたがパパさんはいなかったです🤔
自分の地域が近い方同士で部屋分けされてるみたいで私の時はママさん達だけだったので授乳しながら話し聞いたりとかもしてたので男性いるとわざわざ別の部屋に移動して授乳しなきゃいけないとになってしまうので極力パパさんは参加されないほうがいいかと思います💦💦
-
はっち
ありがとうございます!
授乳しながらだったら、出来ればパパは居ない方がいいですね🤔- 2月21日
-
PE
自分は良くても周りのママさんが気を使って授乳室に行くようでしたらパパさんはごめんね〜って感じですね😔💦💦でも、ママさんが忙しかったりどうしても行けない💦って時は全然パパさんでも大丈夫だと思いますが気まずいですね😭😭
- 2月21日
-
はっち
午前休取ろうかなって言ってくれてたんですが、送り迎えだけお願いした方が良さそうですね😅
- 2月21日
-
PE
その方がいいかもしれませんね💦
グループ分けになってて7.8人しか居ないですし話す事も、育児についての質問とかなのでママさんが参加だと何かと役に立つ事とかあるかもしれません😊🙌- 2月21日
37nosk
私の時は1組だけ夫婦で参加されてる方がいました😃 よっぽど旦那さんが自分から行きたい❗️っていうんで無ければママだけで良いと思いますよ〜🙌他にも書いてる方いらっしゃいますが授乳もその場で話聞きながらする感じなので、旦那さんの身になるとちょっと居心地悪いかもしれないです😅
-
はっち
ありがとうございます!
主人が午前休取ろうかなって言ってたので、どうしようかと思いましたが、授乳のことがあるなら送り迎えだけお願いしようかと思います😊- 2月21日
さ
わたしが行ったときは夫婦で参加されている方いましたよ!3組くらいでした!わたしは授乳室を利用したのでなんとも思いませんでしたが、気にする人はいるかもですね😭
-
はっち
ありがとうございます!
3組は多いですね😲
本当は一緒に行きたいんですが、他の方のことを考えるとお留守番しててもらった方が良いのかなぁと😅- 2月22日
男三兄弟
そのときの人たちによるのかなっておもいます☆
上の子のときは一人もいなく下の子の時は二組いて
下の子より99日早くうまれためいっこのときはパパときてるひとがおおく逆に一人でいって浮いた?ママがパパと話しててみたいですよ?
ちなみに三人とも宮城野区でした☆
-
はっち
ホントその時その時なんですね!
皆さんの話聞いて、お留守番しててもらおうかと思ってましたが、行ってもいいのかな?って気になってきました🤔- 2月22日
あおひろママ
私が行った時はパパが1人で娘さん連れてきてる人いましたよ😊若めなパパでした😊
-
はっち
パパ1人でってのは凄いですよね😲
- 2月22日
みいさん
今は県内の違うところに引っ越したんですが、以前その育児教室に行った時主人が仕事休みだったのでいっしょに行きました!!うちだけでした(笑)でもこれから何回も一緒に行けるわけじゃないので本人もアウェーだったけどいい勉強だったと行ってました🙌
-
はっち
確かに!毎回一緒に参加できるわけじゃないですもんね😢
もう一度話して主人に決めてもらおうかと思います😊- 2月23日
-
みいさん
ぜひぜひ😍行こうか悩んでるなら1回位行ってもいいかと!
- 2月23日
息子♡I LOVE YOU
私はパパと行きました
見事にパパが来てたのは
私達夫婦だけでした。
パパが仕事偶然休みだったので
一緒に行って
話聞くと言ってくれたので
二人で行きました
一緒に為になる話を聞けて
私的には良かったですが
周りのママ達には
お腹空いて泣いてる赤ちゃんがいても
パパがいたので
その場で授乳出来なかったので
わざわざ授乳室まで
行かなきゃいけなかったので
申し訳なかったです
でも夫婦で参加できるなら
やっぱり夫婦で参加した方が
為になるとは思いました。
-
はっち
主人が休み取ってくれるみたいなので、一緒に行くことにしました(*´˘`*)♡
- 2月25日
-
息子♡I LOVE YOU
気を付けて行ってきて下さい!!
- 2月25日
はっち
ありがとうございます!
パパ来たら居づらそうですよね😅