※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ(27)
子育て・グッズ

3人目妊活中だけど、娘がつかまり立ちしてそこら中で立つから目が離せ…

3人目妊活中だけど、娘がつかまり立ちしてそこら中で立つから目が離せないし後追い真っ最中でハイハイしてついてくるから何もできない🤣静かにしてるときは大体何かいたずらしてる、、🤣
これに妊婦、出産、あとひとりってなると大丈夫かなって心配になります😂
イヤイヤ期被るのも大変そうです、、上の子とは年が離れてるのもありもう手がかからないので年が近い育児を想像できません😂
実際何とかなりますか?

コメント

♡Mママ子♡

自分のキャパしだいかもしれないですね💦私も上は離れてて楽で、それよりは当たり前ですけど大変でした🤣
私は割と1番上が手がかかりすぎて地獄のようだったので子供が増えても全然長男に比べたらマシで全然楽しかったですが上の子と話したくないって人も歳近い育児でママリで割といるイメージです🥹
何とかするしかないし怒鳴ったり無視したりしながらも生きてればいいって感じでも何とかなってるって言えるのか…
自分がそこそこ穏やかに育児出来る事をなんとかなるというのかで変わりそうですが自分のキャパと子供が手がかかるかかからない子かでも結構変わっちゃう気がしますね💦