ママ友と子育ての大変さを比べ合うことにイライラしています。みんなが子育てで大変さを感じることは共通していますか?
ママ友でいつも昨日も子供がなかなか寝なくて💢とか
暴れてギャン泣きでほんま腹立って!
とか言ってて大変そうなんですが
うちの子も支援センターなどにいくと天使にみえますが、癇癪がすごいのでスーパーなど家ではしょっちゅうギャン泣き大暴れ1、2時間とかよくあることで
おなじ月齢なので、支援センターではかしこいため
会うと○○くん本当にやりやすそう!とかゆわれるので
それはここだけで、うちもよく暴れてすごく泣くし
大変ょー💦
といいますが
そんなん想像できない!と言われてうちよりも大変さもましやろ的な感じにゆわれます笑
私からするとやりやすくて家でもこんなかしこいなら
毎日毎日家事をてきとうにして、支援センターにきたりしない!とおもうし
どんだけ私も、大変か!とイラっとします。
ママ友って
比べてしまうのもあり、子育ての大変さ張り合いみたいなものってみんなあります?笑
- ままりのままり
あやこ
張り合うというか、そんな感じで話してたら、うちのこはやっぱり発達障害でした。発達障害心配したら?と言うと黙るとおもいますが!
sia
大変さアピールくらいはあるかもしれませんが、だからといって相手に 楽そう〜 なんて言い方をするのはその人の人間性だと思います(^д^;)
フェードアウトですね…
pikumin
うちの子大変と言う話はよくしますし友達の子に、えー!いい子やんー!!とは言いますが、張り合いはしないですね😅
どんなに大人しい子でもイヤイヤして大変な時があるのは分かりますし、大人しい分何考えてるか分かりにくい!とかそれぞれ違う悩みがあると思うので😣
コメント