※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

妊娠中に右肩が痛くて眠れない状況。肩こりとは違い、肩関節と肩甲骨付近が痛む。原因が分からず困惑中。

妊娠中、肩のあたりが痛くなったという方いますか…??
まさに今なんですが、右肩が痛くて起きました。動かす事はできますが痛くて眠れません…。昨日から何か痛いなあとは思ってたんですが酷くなってます。
肩こりとは明らかに部位も痛みの種類も違って、肩の関節と肩甲骨の付近です。これなんなんでしょう…痛いです…(:_;)

コメント

どじら

前日に何かしませんでしたかー?
炎症起こしてるのではないでしょうかねー🙄⁉️

• みつ

みつ

前日ですか…いつも通り仕事をしていただけなのですが…
    といってもそもそも身体を使う仕事なので使いすぎなんですかね😓

• 2月21日
  • どじら

どじら

私も体使う仕事してて初めの頃はお腹気になって普段とは違う体制?!無意識にとってたからかいつもと違う箇所が痛くなりました🤔

• 2月21日
  • みつ

みつ

確かに無意識にいつもと違う身体の使い方してるというのはありそうですね🤔様子見てみます~
    今日の仕事どーしよ😂

• 2月21日
チャコちゃん☆

私も右肩と右首が痛くて手を上にあげるのさえ苦痛です😭😭

調べたら妊婦さんは肩痛くなりやすいようです…

一応産婦人科の先生塗り薬もらって塗ってますがそんなに効いてる感じしなくて😅

• みつ

みつ

私は手は挙げられるんですが寝返り打てなかったです😭

そうなんですね!調べても肩凝りとかしか出てこなくて、違うんだよ~肩凝りじゃないんだよ~ってなってました😂

塗り薬なんてあるんですね!あんまり効果なさそうですが次の検診で聞いてみます🤗

• 2月21日