コメント
退会ユーザー
鬱、パニック症を経験して、産後うつにもなり、多嚢胞性卵巣症という病気でピルを飲んでいます
私の場合は転勤族で近場に親戚はいませんでした
主様は頼れる方はおられますでしょうか?
旦那様は協力してくれるでしょうか?
それだけでも力になります
ですが、もし居ないのであれば、頑張らないでください
頑張りすぎると辛い事が増えてしまいます
今は離乳食もレトルトでたくさんあります!
(自分が作ってるものよりたくさんのものが入ってるなんて言えない
やゃ
鬱で、自律神経失調症と拒食です。
私は傷病で保育園に預けています。
元々は働いていて、就業扱いだったのですが。
あとは実家にお世話になったり、旦那が子供をみてくれたりですね。
誰も頼れなければ、地域の児童館に行ったり、ファミリーサポートを利用してみてはいかがでしょうか。
-
まっきん
コメントありがとうございます。
近くに実家があるのいいですね。
支援センターとか行ったのですがママ友のグループとかあって行きづらくてなかなか行ってません。
ファミリーサポートちょっと考えてみます。- 2月21日
プーさん
私は精神科に行って診断されたわけではないですが心の病はあると思います。子どもを見るのがしんどい時は第三者に助けを求めて頼るのが一番です。私の場合は毎日自分の時間を作ります。子どもが寝たあとにおやつを食べながらドラマを見たりスマホいじってゲームしたりこういう場所で人の役に立ったり!ちなみにsnsは以前までやってましたが余計ストレスたまるだけなのでやめました!あとお金に余裕がある時は自分の買い物をしたり!私は知り合いはいますが友達はいないので最近はそんな感じです!あと家事や料理も手抜きで自分のペースでやれる時にやってます!それでだいぶ楽になりました!
頑張り過ぎないで下さいね!
-
まっきん
ありがとうございます。
私もみんなが寝たあと一人の時間作ったりするのですが逆に考え込んでおちてしまったりしてしまって…
なんかストレス発散方法探してみます。- 2月21日
ふく
10年ほどうつ病です。
しんどいときは実家に行ったりしてましたよ。
今は一歳半なのですがなぜか一歳すぎると育児が楽になりました。意志疎通や表情が増えるからなのかわかりませんが毎日楽しいです。
まっきんさんは実家や義実家に行ったりはできないですか?
私は病気で診断書書いてもらい保育園入れる予定でしたが取り止めました。
けれど、またうつ病でしんどくなったら怖いなとか考えてしまいます💦💦
-
まっきん
コメントありがとうございます。
どちらも両親働いてるためなかなか行ったり出来なくて…
大丈夫な時は全然子供と楽しく過ごしてるんですがたまにしんどくなると子供にご飯あげるのがやっとで…
子供に悪いなと思って…- 2月21日
まっきん
ありがとうございます。
旦那は協力してくれますが頼れる人は近くにいないため旦那がいないとき子供を見るのがしんどい時があって…
頑張りすぎないよう頑張ります。